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野菜ソムリエ★平純

ベジタブル&フルーツマイスター(通称、野菜ソムリエ)の“ジュニアマイスター”に合格しましたー!!久々の賞状に、ちょっとルンルンです♪しかーし、私の野菜生活はまだまだ始まったばかり。これからも野菜のことをもっと知って、美味しく食べて、よりよい生活をおくりたいデス(。・_・。)ノ


2006年06月20日 08:55 カテゴリ:旧ブログエントリー
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6/16(金)の選曲。

テーマは「底力」。
底力みせてくれサムライブルー!!

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2006年06月17日 12:20 カテゴリ:旧ブログエントリー
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スズキ週末ドライブmap★6/16(金)放送分

今週は長与〜琴海ドライヴ。
まずは長与町高田駅近くファミリーレストラン「ジョイフル」横の雑貨屋さんへ。

北欧雑貨『SopoHuone』
今年4月にオープンしたばかりの雑貨屋さんです。
フィンランド・ヘルシンキのテキスタイルデザイン「marimekko」の食器や、
「iittale」のフリーカップなど北欧の定番モノからお子様用アイテム、
小物雑貨、そして北欧と言えばムーミン!充実してます。




zou.jpg

左/エレファントトイレットペーパーホルダー 右/パッケージクリップとスマイルボールペン




続いて長与駅のほうに向かって、車で1分。
右側に超オススメのピザ屋さん『ゼンゼロ』があります。

pizza.jpg

左/美味「かぼちゃとコーンのピッツァ」
右/私の定番「雪浦手作りソーセージのピッツァ」 



okonomiyaki.jpg

左/アボガドとフェタのトマトピチパチパスタ
右/ズッキーニのお好み焼き





絶品!オクターブおばさんのスイーツ。
今回は「ラムレーズンパンプリン」をいただきました。美味しかった・・





お腹が満足したら、次は琴海の陶芸工房へ。
国道206号を琴海へ向かい、長浦の「パサージュ琴海入口」看板を入って
パサージュ琴海へと進みます。峠を越えてヨットハーバーを過ぎると右手の
葡萄畑のところに「琴音窯」の看板があります。



やぎの親子がお出迎え。





「イチゴ」「アスパラ」「栗」などの自然の釉薬を使った作品。色合いがステキです。



cup.jpg

サマーコレクションは「白」を基調とした爽やかな作品です。


『琴音窯』では、陶芸に興味がある方へ、体験教室もされています。
時間もお客様の都合のいい時でOKということです。
興味のある方は電話にてご予約ください。

『琴音窯』 電話090−2968−6099
2006年06月14日 17:31 カテゴリ:旧ブログエントリー
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Paris 土産♪平純



セーヌ川でコンガリ日焼けして帰ってきた知り合いに、                                                                                                                                             Parisお土産をいただきました☆
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               大好きなハチミツ、ブイヨン等・・・私好み、どちらもオーガニック♪
                                                                  ブイヨンは、リクエストしていっつも買ってきていただいてるんですけど(ありがたやぁ)、                                                                                                                             味がギュッと凝縮されていて美味しいのなんのっ!                                                                                      野菜をこのブイヨンで煮込むだけで、絶品の野菜スープに大変身=★☆                                                                                                                                                                                                                                                    フランスも美味しいモノが溢れる、グルメな国ですよねぇ〜。                                                                                                                                          行ってみたぁ〜い!!
2006年06月14日 17:09 カテゴリ:旧ブログエントリー
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Jill-Decoy associationさん


6月14日 Jill-Decoy associationさん
2006年06月14日 15:26 カテゴリ:旧ブログエントリー
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水プレ!

614の水プレは本日ニューアルバム発売!宇多田ヒカルさんからオリジナルノート&クリアファイルを3名様に。番組までご応募ください。


2006年06月14日 11:04 カテゴリ:旧ブログエントリー
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(^ ◇ ^) 平純

ピーマン収穫!生サラダいきぃ〜♪


2006年06月11日 16:24 カテゴリ:旧ブログエントリー
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東田トモヒロさん


6月9日 東田トモヒロさん
2006年06月09日 15:54 カテゴリ:旧ブログエントリー
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スズキ週末ドライブmap★6/9(金)放送分。

今週は「東彼杵ARTドライヴ」をご紹介します!
国道205号線「千綿駅」近くのコンビニエンスストアの所から
(「龍頭泉峡」入口の看板があります)山手にのぼっていきます。
緑の美しさ、川のせせらぎを感じながら2キロ程のぼっていくと
そこに「侃美術館」があります。


「侃美術館」
長崎在住、山頭火などを中心に版画作品を手掛ける画家「小崎侃」さんの美術館。
美術館と言うより誰かの家に招かれたような、小崎さんの絵と同じで、
人のぬくもりを感じることが出来る美術館です。






道路わきには遊歩道があって、川沿いを散歩できます。
今の季節、夜になるとホタルも沢山飛ぶんだそうです。
水がほんとキレイですからね・・・







そば処『風水庵』

侃美術館に登る途中にある蕎麦屋さんです。
滝を眺めながら、リラックスした雰囲気の中で
いただくお蕎麦は格別!







やっぱり「もり蕎麦」。
コシがしっかりしてて、のどごしもツルツルっ。
その日の“手打ち”をその日のうちに食べていただくそうです。
美味しいです!







蕎麦は栄養素をバランス良く含んだ健康食品です。
「蕎麦湯」まで健康で美味しい“お蕎麦”召し上がってみてください。

そば処『風水庵』0957−46−1835





龍頭泉峡 侃美術館アートウィーク 2006 6/10(土)〜17(土)

〈記念コンサート〉
6/10(土)18:30〜
「山頭火な夜のホタルコンサート」
講演:前山光則(作家)、緒方幸範
語りと歌:小崎侃(即興絵)、藤原重孝(語り)
      山口修(ギター)、山口純子(歌)
入場料:1000円

6/11(日)14:00〜
「長崎ギター四重奏団〜ギターの軌跡?」
ギター:山口修、橋口武史、坂元敏浩、平戸健吉  うた:山口純子
入場料:1000円

(問)龍頭泉荘0957−47−0236


2006年06月08日 18:26 カテゴリ:旧ブログエントリー
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カラダに優しいランチ! 平純



                                                                                                                                                                                                                                    番組でオススメしたら、                                                                                                                                                                                                                                                                                 自分でも食べたくなってしまいました。
                                                                                                                                                                           ということで、今日のランチは、                                                                                                                                                                                                                   旬の無農薬・有機野菜の家庭料理の店『ティア』                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          (長崎市浜町ステラ近く)で。



日替弁当にしました。                                                                                                                                                               600円でこれだけ食べれたら大満足でしょー(゜〜゜)
                                                                                                                                                                                                                                    ご飯・お味噌汁はお代わり出来るし、                                                                                                                                                                                                               ご飯は玄米・雑穀米・麦などから選べるし。
                                                                                                                                                                                                                                    なにより、                                                                                                                                                                                                                               カラダに優しいバランスの取れたメニューが嬉しいです。






                                                                                                                                                                                                                                    食後には「オーガニック珈琲」!                                                                                                                                                                                                                  一緒についてくるミルクは、水+油+添加物の「ミルク」ではなく、                                                                                                                                                                                               
島原の牛乳を使っての「ミルク」だそう。さすがっ♪


2006年06月07日 14:14 カテゴリ:旧ブログエントリー
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