08 7月 2007の一覧 | Home

今日のランチ 7月3日

発汗こそ夏の醍醐味

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諫早市鷲崎町の 長崎的担々ヌードル 大丈夫屋 紅蘭亭 で
大汗をかいて、カラダの中のモヤモヤしたものを出し切りましょう!
上の「赤の担々麺」は、タカの爪を中心とした食材を使用。
「キレ=辛味」を強調させた担々麺です。
さらに「キレ」を求めるアナタには「REDドラゴンの担々麺」が
滝汗の世界へと誘ってくれます。

お店のコンセプトは「伝統・進化・長崎」。
中華の伝統を守りつつ、地元食文化へのリスペクト、そしてオリジナルへの挑戦を
続けています。
「赤」以外にも、島原みそを使用し「コク」を強調させた「黒の担々麺」もラインナップ。
辛いのが苦手な貴兄におススメです。

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ランチタイムは 11:00〜15:00
手作り生春巻きや、ライスがつきます。
このライスの食べ方を、お店に方にご教授いただきました。

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テーブルの片隅に置かれた、こちらが威力を発揮します。
「担々麺は、そのスープこそ味わって欲しい。ですから、麺を食べてしまった後に
ライスを入れて楽しんでください」とのこと。

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おぉ!確かにこのスプーンは都合がイイ!
スープにご飯がよく合ってウマイというだけでなく、「担々麺」と「辛味ぞうすい」の
二つの料理が楽しめるようで、おトク感も倍増です。

サイドメニューも充実☆

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じゅうじゅうアツアツの鉄板ギョウザに

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「焼豚焼き」。香ばしさと歯ごたえ抜群で、
白ご飯なら3杯、中ナマなら4杯はイケます。

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「長崎独自の担々麺を・・・」という想いから
スープにはアゴだしを使用。みそは島原産、多良山系の水で練った麺を使う
というコダワリが、多くのグルメの心を掴んでいます。

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定休は毎週木曜日
昼は 11:00〜15:00 夜は 18:00〜24:00 の営業
諫早バイパスご利用の際には、ぜひお立ち寄り下さい。






2007年07月08日 17:59 カテゴリ:旧ブログエントリー
katsuki 固定リンク 
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