今日のランチ 7月17日
「隠れ家的」とは
このようなお店を言うんでしょうね。
長崎市万屋町の「cucina cinque(クチーナ・チンクエ)。
「クチーナ」はイタリア語で「料理」、「チンクエ」はイタリア北西部にある町
場所もちょっと分かりづらいですが、店内も、マスター曰く
「暗いのがお好きな方どうぞ」・・・とおススメするほど
落ち着いた オ・ト・ナ な雰囲気です。
自家製の手打ち麺、イタリア産の小麦粉を使用したラビオリ
イタリア産米を使い、生米から炊き上げるリゾット・・・などなどコダワリのメニュー
パスタは、細めの麺にその時折々の具材、深い味わいのソースがよくからんで
行く度に感動を覚えます。
ランチは、メインのパスタに、前菜、自家製パンなどがついて1000円
500円プラスで、手作りデザート3種盛がセットされます
ランチタイムは 11:45〜13:30(LO)
デイナーは 18:00〜22:00(LO)
生ハムや、イベリコ豚のミラノ風カツレツなど、アラカルトも充実
ベスト電器斜め前のマーガレットハウエルの2F奥・・・という
謎めいた場所ですが、粋なマスターに逢いに
ぜひ足を運んでみて下さい。
TEL 095−827−7427
このようなお店を言うんでしょうね。
長崎市万屋町の「cucina cinque(クチーナ・チンクエ)。
「クチーナ」はイタリア語で「料理」、「チンクエ」はイタリア北西部にある町
場所もちょっと分かりづらいですが、店内も、マスター曰く
「暗いのがお好きな方どうぞ」・・・とおススメするほど
落ち着いた オ・ト・ナ な雰囲気です。
自家製の手打ち麺、イタリア産の小麦粉を使用したラビオリ
イタリア産米を使い、生米から炊き上げるリゾット・・・などなどコダワリのメニュー
パスタは、細めの麺にその時折々の具材、深い味わいのソースがよくからんで
行く度に感動を覚えます。
ランチは、メインのパスタに、前菜、自家製パンなどがついて1000円
500円プラスで、手作りデザート3種盛がセットされます
ランチタイムは 11:45〜13:30(LO)
デイナーは 18:00〜22:00(LO)
生ハムや、イベリコ豚のミラノ風カツレツなど、アラカルトも充実
ベスト電器斜め前のマーガレットハウエルの2F奥・・・という
謎めいた場所ですが、粋なマスターに逢いに
ぜひ足を運んでみて下さい。
TEL 095−827−7427