2月 2007の一覧 | Home

届きました!!

西海橋コラソンホテルのブライダルフェア取材で試着させていただいた真っ赤なドレス写真!!外の撮影だったんです〜(^o^)気分は花嫁☆

それよりも何よりもご注目いただきたいのが後ろお庭♪♪♪
魔法のステッキでお馴染、風花の石原プロデュースなんですよ〜!ガーデンウェディング…素敵(*^^*)アーチの鐘の向こうには海が…!二人の船出の場所ですね♪


2007年02月07日 10:30 カテゴリ:旧ブログエントリー
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ふにゃん。

以前誕生日にいただいた(ありがとうございますメイさん!)イヌ君。手触りも表情も最高(^^)
せっかくなので(?)会社のパソコンの上にねそべらせてみる。
・・・いやぁ。見ているだけで和むねぇ。




2007年02月06日 14:06 カテゴリ:旧ブログエントリー
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見て下さいこの輝きっ!!!

長崎で育ったジャガイモといちごッス!!
今週の土曜日放送の『Saturday Chat Box』では、長崎の野菜・果物についてお話しを伺っております♪この日の収録では、この他、味でそして凸っとしたフォルムで人を引きつけるデコポン、柑橘系のニューフェイス・『せとか』も登場。スタジオ中が何ともいえずフレッシュな素晴らしい香りで充たされておりましたよ〜☆




写真は、ばれいしょの新品種『アイユタカ』と、
いちご『さちのか』
(あ、ご存じでした?いちごは野菜なんだそうです。)

収録後、シッカリどれも頂きました。長崎の大地の恵み万歳!!!!
2007年02月06日 11:25 カテゴリ:旧ブログエントリー
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YOSA体験。

取材のため、時津にある『YOSA PARK花かご』に行ってきました!
そして大量の汗を流してきました!!
YOSA。どうやって汗を流すのかと言いますと、まず厚手の水着素材の黒いタイツのようなものを着用(もじもじくんみたいな感じっす♪)。
この状態で体脂肪などを計測(体年齢が実年齢より多少上だった事が軽くショックでした・・・)。
その後、美容室で必ず装着されるケープのようなものをかぶり、頭をぽこんと出す。つまり、てるてる坊主状態!




こんな感じ。
で、この椅子をケープで覆うように座るのです。




椅子の真ん中の穴からは、13種類のハーブを配合したミストが高温でもくもく。
あとは、照明を落とした部屋で、ハーブの香りに包まれながら水分補給をしつつ45分間のんびり。
で、個人差はあるようですが、私は汗だくだくになりましたよ〜。普段冷や汗くらいでめったに汗をかかない私。冷え性だしむくむしなぁ。汗をかくことは大切ですね。





初めての体験にはしゃいでしまい・・・ただでさえ雑な顔が、よりひどい状態に写っていたので写真は縮小させて頂きましたぁ〜

2007年02月05日 18:42 カテゴリ:旧ブログエントリー
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長崎に来て

この春で、丸18年になりますが、
まだまだ未開発のお店がたくさんあります。
創業昭和34年の老舗「紅花」に初めて行きました。

BENIHANA 2.jpg

「40年前のメニューをリクエストに応えて復活」・・・というトルコライスは、
見た目以上のボリウムに驚きました。
ご飯は、メニューに「バターライス」と謳っているように、ピラフでもチャーハンでもない、
懐かしいテイストです。
カツも、厚すぎず薄すぎず、全体との絶妙なバランスを保っています。


BENIHANA 1.jpg

チーズがたっぷりかかったハンバーグは、ひと噛みするだけで「肉!」とアピール。
食するヒトに満足感を与えてくれます。

それにしても、このお店が入っている長崎市の「仲見世8番街」って、あなどれませんヨ〜。
地下にあるんですが、一歩足を踏み入れると、急に地上とは時間の流れが変わります。
お出かけの際は、階段を降りながら「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のテーマを
口ずさむことをおススメします。




2007年02月05日 16:25 カテゴリ:旧ブログエントリー
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まきましたし、巻きました。

豆をまき、恵方巻も巻きました♪自分の好きな具材を入れて☆




鬼は外〜福は内〜!!!
2007年02月04日 21:15 カテゴリ:旧ブログエントリー
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2月も麺道・1

今回お邪魔したのは、長崎市矢上のtaverna廚(タベルナ・くりや)。東長崎中学校正門前のビルの2Fにあります。

店名のナゾはさておいて、凝ったパスタメニューが特長で、以前から好きなお店の一つです。

この日オーダーしたのは『スモークイワシと野菜のペペロンチーノ』。タマネギ、ブロッコリー、キャベツ、白菜などたっぷりの野菜から甘みが出て、タツメの辛さを引き立てています。鰯の塩気も隠し味となって、これまでのペペロンチーノに対する認識を覆す、幅の広い味になっています。


2007年02月04日 07:43 カテゴリ:旧ブログエントリー
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2月も麺道・2

こちらのお店のランチは、日替わりパスタの中から好きなものを選べるスタイル。この日も、上の“ぺぺ”と、写真はありませんが“きのこのクリームソース”、そしてこちらの“絶望スパゲティ ピリッと辛いトマト”の3種類からチョイスできました。

真っ赤なソースには魚介類のダシが良く利いていて、深みのある味に仕上がっています。

この“選べるパスタ”に、前菜orプチデザート、ポタージュスープ。そしてサラダとコーヒーはおかわり自由…で980円!東長崎方面へお越しの際には是非どうぞ☆


2007年02月04日 07:34 カテゴリ:旧ブログエントリー
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長崎にも

この風習が定着しましたね〜。

『でも、流石に一本丸ごと一気には食べきれないよ〜』という方の為に、こちらの老舗では、ご覧のような“ハーブサイズ”をリリース。これなら黙ったまま完食することも容易です。

…って、しまった〜!マメを買って来たのに、撒いてない〜っ!!

しょうがない…明日朝からしよう…。



2007年02月04日 00:16 カテゴリ:旧ブログエントリー
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幸せな二人のために

佐世保市の西海橋コラソンホテルに、
石原さんがステキなウエディング・ガーデンをプロデュースしました。

arch.jpg

地中海風の建物、中庭の噴水を挟んで、その空間は存在します。
プールサイドには、ご両親やお友達など参列者が見守り
その間を通ってきた花嫁が、パートナーと手を携えて、
一生を共に歩むことを誓って、この鐘を打ち鳴らします。


arch2.jpg

アーチの向こうには、針尾瀬戸の豪快な流れを臨みます。
白と紺碧のタイルはそれをイメージしたもの。
蒼いタイルは、あの「サクラダファミリア」と同じものを取り寄せたのだそうです。


hanayome.jpg

この日はちょうどブライダルフェアが開かれていて、
未来の花嫁が憧れの衣装に身を包み、
人生最高の至福の瞬間に思いを馳せていました。

次にこのステージに立つのは、貴女かも知れません・・・。


2007年02月03日 17:48 カテゴリ:旧ブログエントリー
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