12月のワンダーレシピ
今月のザ・ヴィラズの馬場料理長に
自宅でも作ることのできるワンダーナレシピご紹介いただきました。
旬の白菜を使った
「白菜とベーコンのクリーム煮」
材料: 白菜 4分の1(3センチ幅カット)
ベーコン細切り2枚分、バター30g、白ワイン20cc
生クリーム200cc、柚子の皮(細切り)、塩・ブラックペッパー
調理工程
全ての材料をカットし、鍋にバターとベーコンを入れ
弱火で温めます。
軽く温めたら、白菜を全て入れ火にかけます。
白菜から水分が出るので水分をある程度蒸発させたら
白ワインを入れます。
ワインの水分を飛ばして生クリームを入れます。
3分の1煮詰めたら、柚子を入れ味を調え完成です!
そのまま食べるというより、茹でたじゃがいもにかけたり
ショートパスタと和えて食べるとより美味しいですよ♪
ぜひご自宅で作ってみてください。
自宅でも作ることのできるワンダーナレシピご紹介いただきました。
旬の白菜を使った
「白菜とベーコンのクリーム煮」
材料: 白菜 4分の1(3センチ幅カット)
ベーコン細切り2枚分、バター30g、白ワイン20cc
生クリーム200cc、柚子の皮(細切り)、塩・ブラックペッパー
調理工程
全ての材料をカットし、鍋にバターとベーコンを入れ
弱火で温めます。
軽く温めたら、白菜を全て入れ火にかけます。
白菜から水分が出るので水分をある程度蒸発させたら
白ワインを入れます。
ワインの水分を飛ばして生クリームを入れます。
3分の1煮詰めたら、柚子を入れ味を調え完成です!
そのまま食べるというより、茹でたじゃがいもにかけたり
ショートパスタと和えて食べるとより美味しいですよ♪
ぜひご自宅で作ってみてください。