ワンダーレシピ!
毎月第4金曜日の18時時報あけにON AIRしています「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー。今回はタカジュンが実際に長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあるザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」に行って取材してきた模様をお届けしました。
「ホームでは緊張しない」と、いつものスタジオよりさらにトーク快調の馬場料理長。
今月教えていただいた自宅で作ることができるワンダーな料理は、「新じゃがいものグラタンのドフィノワ」。旬な食材、生産高全国2位のじゃがいを使ったレシピです。
材料:じゃがいも(メークイン)250g にんにく1個 牛乳100cc 生クリーム100cc、塩、胡椒 パルメザンチーズ(とろけるチーズ)2枚
調理工程
?皮をむいたジャガイモをスライサーで薄切りにしボールにいれます。
??のボールにすりおろしたニンニク、牛乳、生クリーム、塩、胡椒を加えよくまぜあわせます。
?グラタンですので、耐熱用器に入れますが、事前にバターを表面に塗り、?を全部入れます。
?200度のオーブンにいれ約20分で完成です。
ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、長崎の味覚を食べつくし!
通常8千円のフルコースが5千円で楽しむことができる秋穫祭を10月14日(日)18:00〜行ないます。
お問い合わせは、ザ・ヴィラズ (095)834-4155までどうぞ!
「ホームでは緊張しない」と、いつものスタジオよりさらにトーク快調の馬場料理長。
今月教えていただいた自宅で作ることができるワンダーな料理は、「新じゃがいものグラタンのドフィノワ」。旬な食材、生産高全国2位のじゃがいを使ったレシピです。
材料:じゃがいも(メークイン)250g にんにく1個 牛乳100cc 生クリーム100cc、塩、胡椒 パルメザンチーズ(とろけるチーズ)2枚
調理工程
?皮をむいたジャガイモをスライサーで薄切りにしボールにいれます。
??のボールにすりおろしたニンニク、牛乳、生クリーム、塩、胡椒を加えよくまぜあわせます。
?グラタンですので、耐熱用器に入れますが、事前にバターを表面に塗り、?を全部入れます。
?200度のオーブンにいれ約20分で完成です。
ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、長崎の味覚を食べつくし!
通常8千円のフルコースが5千円で楽しむことができる秋穫祭を10月14日(日)18:00〜行ないます。
お問い合わせは、ザ・ヴィラズ (095)834-4155までどうぞ!