今月のワンダーレシピは!
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“きのこ”を使った料理ということで、
「キノコとガーリックディップ」をご紹介いただきました。
材料:シイタケ3枚
エリンギ1本
しめじ0.5パック
ニンニクみじん切り0.5片
ボイルジャガイモ1個
オリーブオイル
ブラックペッパー
塩
醤油少々
■調理工程
.ノコは事前にスライスします。
▲献礇イモも硬めに茹でて、一口サイズにカットします。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、じゃがいもをこんがりソテーします。
たГ鼎い燭蘊紊欧董¬を切りキノコを炒めます。
タГ鼎まで炒めたら、ジャガイモを入れ、ニンニクを加え、醤油、ブラックペッパーで味を調え完成です。
※脂肪分のベーコンを入れると、味に深みが出ますよ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
11月1日(月)から11月31日(水)まで、「忘新年会」を開催します。
^み放題2時間&季節の前菜やサラダ、肉料理などの6品プラン→税込 3,980円
特典
・7名以上のご利用で、スパークリングワイン1本プレゼント。
・10名様以上のご利用で、幹事様1名分のお食事代無料。
▲好僉璽リングワインなども飲み放題3時間&肉料理他7品プラン→税込 4,980円
特典:10名様以上のご利用で、幹事様1名分のお食事代無料。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
DINNER17:30〜21:00(L.O.19:30)
営業期間 ※ 火曜定休、土日祝日は貸し切りの場合がありますので、お電話でご確認ください。
予約・詳しいメニュー内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155
「キノコとガーリックディップ」をご紹介いただきました。
材料:シイタケ3枚
エリンギ1本
しめじ0.5パック
ニンニクみじん切り0.5片
ボイルジャガイモ1個
オリーブオイル
ブラックペッパー
塩
醤油少々
■調理工程
.ノコは事前にスライスします。
▲献礇イモも硬めに茹でて、一口サイズにカットします。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、じゃがいもをこんがりソテーします。
たГ鼎い燭蘊紊欧董¬を切りキノコを炒めます。
タГ鼎まで炒めたら、ジャガイモを入れ、ニンニクを加え、醤油、ブラックペッパーで味を調え完成です。
※脂肪分のベーコンを入れると、味に深みが出ますよ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
11月1日(月)から11月31日(水)まで、「忘新年会」を開催します。
^み放題2時間&季節の前菜やサラダ、肉料理などの6品プラン→税込 3,980円
特典
・7名以上のご利用で、スパークリングワイン1本プレゼント。
・10名様以上のご利用で、幹事様1名分のお食事代無料。
▲好僉璽リングワインなども飲み放題3時間&肉料理他7品プラン→税込 4,980円
特典:10名様以上のご利用で、幹事様1名分のお食事代無料。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
DINNER17:30〜21:00(L.O.19:30)
営業期間 ※ 火曜定休、土日祝日は貸し切りの場合がありますので、お電話でご確認ください。
予約・詳しいメニュー内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155