23 1月 2016の一覧 | Home

ゲスト[TEE]

今週はゲストが2組登場して賑やかだったFW3。

17時台に生出演してくれたのは、大晦日のハウステンボスカウントダウン・スペシャルライヴで会場をアゲまくってくれたTEE。

ライヴの後はイルミネーションを堪能して上機嫌だったとか。

昨年秋にリリースされた最新アルバム[5年後のアイラヴユー]を携えての全国ツアーも間近♪。
長崎公演は3.11(金曜)、長崎ドラムBe-7、チケットは好評発売中です♪。

さて、そのTEEですが、本日14:00から長崎駅かもめ広場でミニライブをやっちゃいます!

観覧無料です。

是非、足を運んでくださいませ♪


2016年01月23日 10:27 カテゴリ:凸凹日記
YUYA 固定リンク 

AI 先行予約決定!



AI THE BEST TOUR

5月31日(火) 18:00 開場 19:00 開演
長崎ブリックホール
指定席 ¥7,000

チケットの一般発売にさきがけ、
2月5日(金) の『FW3』で行います。
当日の16時〜 受付電話番号を発表します。

どうぞ、お聴きのがしないように!

2016年01月23日 02:57 カテゴリ:NEWS
yahhyfw 固定リンク 

2016年1月のワンダーレシピ!

毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今 年最初は カリフラワー を使ったレシピということで

 「カリフラワーのポタージュスープ」 

ご紹介いただきました。

材料: カリフラワー 1個
    タマネギスライス 0.5個
    バター 20g
    牛乳 100cc
    生クリーム 100cc
    ブイヨンの素 1個
    水300cc
    塩

■調理工程
1 タマネギスライスとバターを鍋に入れて、シンナリするまで炒める。
2 一口サイズにカットしたカリフラワーとスライスした芯を1に入れ、炒める
3 2,3がシンナリなったら、ヒタヒタの水と固形ブイヨンを1個入れる。
4 水分が無くなってきたら、牛乳と生クリームを入れる。
5 4を一度沸騰させ、ジューサーにかける。
6 5,6を鍋に取り、味をして器に盛り完成。

クリームを多く入れると素材の香りが薄くなるので注意!

寒い冬はこんなスープをおうちで作って、おいしくあったまってください!

そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場料理長がシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎アズロマーレでは、

1月31日(日) 18:00〜20:00 
1日限定新春特別ディナー ワイン&フォアグラ フルコース SAX
を行います。

プロの女性サックス奏者による生演奏をBGMにフォアグラのスペシャルコースをお楽しみいただけます。
詳しくは、コチラをご覧ください。


2016年01月23日 02:36 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
yahhyfw 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   1月 2016   >
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク