白菜を使ったワンダーなレシピ
毎月第4金曜日は「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお届けしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回の旬な食材は“白菜”です。その食材を使ったワンダーなメニューは
「白菜とベーコンのクリームパスタ 柑橘系風味」
材料:パスタ 180g
白菜 3枚
ベーコン 2枚
バター 又は オリーブオイル 適量
玉葱スライス 1/2ヶ
みかん 又は ゆず 1ヶ
生クリーム 300cc
工程:1 パスタは海水よりうすめの塩水でボイルします。
2 フライパンにバター(オリーブオイル)を入れ、ベーコンと玉葱を入れ、しんなりするまで炒める。
3 大きくカットした白菜を加え炒める。
4 生クリームを加え、少し煮詰める。
5 ボイルしたパスタを加え、みかん(ゆず)の皮とジュースを入れ完成です。
そんなワンダーレシピを紹介いただいた馬場シェフがいるザ・ヴィラズでは、1月,2月の土日祝日(日数限定)で“冬のデザートブッフェ”が開催されます。
90分間食べ放題で中学生以上¥1,500、5歳〜小学生¥800円
ブッフェに+ランチ利用の場合は+¥500(5歳〜小学生は¥300円)
時間は 11:30〜16:00(ラストオーダー 15:00)
ただ人気イベントのため、おでかけ前に予約をしておくことをオススメします!詳しくは、ザ・ヴィラズ長崎のホームページ、ご覧ください。「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 1月24日 18:00時報あけにお届けします。
「白菜とベーコンのクリームパスタ 柑橘系風味」
材料:パスタ 180g
白菜 3枚
ベーコン 2枚
バター 又は オリーブオイル 適量
玉葱スライス 1/2ヶ
みかん 又は ゆず 1ヶ
生クリーム 300cc
工程:1 パスタは海水よりうすめの塩水でボイルします。
2 フライパンにバター(オリーブオイル)を入れ、ベーコンと玉葱を入れ、しんなりするまで炒める。
3 大きくカットした白菜を加え炒める。
4 生クリームを加え、少し煮詰める。
5 ボイルしたパスタを加え、みかん(ゆず)の皮とジュースを入れ完成です。
そんなワンダーレシピを紹介いただいた馬場シェフがいるザ・ヴィラズでは、1月,2月の土日祝日(日数限定)で“冬のデザートブッフェ”が開催されます。
90分間食べ放題で中学生以上¥1,500、5歳〜小学生¥800円
ブッフェに+ランチ利用の場合は+¥500(5歳〜小学生は¥300円)
時間は 11:30〜16:00(ラストオーダー 15:00)
ただ人気イベントのため、おでかけ前に予約をしておくことをオススメします!詳しくは、