ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ!
先月から毎月第4金曜日は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使って、自宅でも作ることができるワンダーな料理のレシピをご紹介いただいています。
今月は、蒸し暑い日が続いているので、食欲増進、美容と健康の為にフレッ
シュトマトを使って作ります。
「フルーツトマトで和えたひんやり素麺、大葉の香り」
材料は、素麺1束、
フレッシュトマト2個(ミニトマトでもOK)、
オリーブオイル、
大葉1枚、
胡椒少々
調理の工程は
?素麺は普通にお湯で火を通し、冷水に取り良くもみ洗う。
?トマトは水洗いし、適度な大きさにカットしてミキサーでジュースにする。
?よく水きりした素麺をボールに入れ、トマトジュースと和えます。
?塩、胡椒し、オリーブオイルと合わせ、細切りした大葉と合わせ完成です。
どうです?簡単でしょ!?皆さん、ぜひチャレンジしてみてください。感想は来
週の『FW3』まで!
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリー
ナ内にあります。ぜひ、おでかけになってみてください。
今月は、蒸し暑い日が続いているので、食欲増進、美容と健康の為にフレッ
シュトマトを使って作ります。
「フルーツトマトで和えたひんやり素麺、大葉の香り」
材料は、素麺1束、
フレッシュトマト2個(ミニトマトでもOK)、
オリーブオイル、
大葉1枚、
胡椒少々
調理の工程は
?素麺は普通にお湯で火を通し、冷水に取り良くもみ洗う。
?トマトは水洗いし、適度な大きさにカットしてミキサーでジュースにする。
?よく水きりした素麺をボールに入れ、トマトジュースと和えます。
?塩、胡椒し、オリーブオイルと合わせ、細切りした大葉と合わせ完成です。
どうです?簡単でしょ!?皆さん、ぜひチャレンジしてみてください。感想は来
週の『FW3』まで!
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリー
ナ内にあります。ぜひ、おでかけになってみてください。