カナッペ
ちょっと遅くなってしまいましたが、11月のザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー
・レシピでご紹介したメニューのアップです。
毎月第4金曜日は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピをご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお届けしていますが、11月はボージョレーヌーボーも解禁されたこともあり、ワインにあう簡単な料理「チーズとトマトのカナッペ」ご紹介いただきました。
材 料:フランスパン
とろけるチーズ
ミニトマト
はちみつ
調理工程
1 フランスパンをやや厚めに切り軽く焼きます。
2 1にトマト、チーズをのせ焼きます。
3 2にはちみつをかけます。
以上・・・これだけで、おいしいカナッペの完成です!
ぜひ、ご自宅でも気軽に楽しんでみてください。
さて、ザ・ヴィラズでは、現在 クリスマスランチを楽しむことができます。詳
しくはホームページをチェックしてみてください。
・レシピでご紹介したメニューのアップです。
毎月第4金曜日は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピをご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお届けしていますが、11月はボージョレーヌーボーも解禁されたこともあり、ワインにあう簡単な料理「チーズとトマトのカナッペ」ご紹介いただきました。
材 料:フランスパン
とろけるチーズ
ミニトマト
はちみつ
調理工程
1 フランスパンをやや厚めに切り軽く焼きます。
2 1にトマト、チーズをのせ焼きます。
3 2にはちみつをかけます。
以上・・・これだけで、おいしいカナッペの完成です!
ぜひ、ご自宅でも気軽に楽しんでみてください。
さて、ザ・ヴィラズでは、現在 クリスマスランチを楽しむことができます。詳
しくはホームページをチェックしてみてください。