16 10月 2007の一覧 | Home

おうちカフェ後編。

?幅7ミリ〜1センチ弱(お好みで!)くらいに切る。
?トースターでちょっ〜ぴりこげ目がつくまで焼く。
以上!
まわりサクサク中やわらかで美味しいんですよ〜っ!生クリームを添えてもよし♪事前に冷凍保存しておくと、切りやすいかも。

そうして焼き上がったお菓子をお皿に。好きな器に盛ると美味しさも増す気かして、この器選びに何より時間がかかります…つくづく食べることが好きなんですなぁ…。
コレ中村家で思い付きでやってみて美味しかったからご紹介してみましたが、みなさんやってるのかなぁ?「そんなの常識よ」だったらすみません(^^;)
だって美味しくて感動したんだもの。ぜひおためしあれ♪
追伸。うっす〜く切ってサクサクに焼きあげて、アイスやヨーグルトにぷすっと差しても良いと思います♪


2007年10月16日 17:53 カテゴリ:2・中村屋
nakamura 固定リンク 

おうちカフェ前編。

よく手土産などでいただく焼き菓子。ドライフルーツや木の実が入っていて、コーヒーや紅茶(私はもっぱら日本茶ッス。)のおともにぴったりですよね(*^^*)

さて、このお菓子にひと手間加えてみましょう。


2007年10月16日 17:26 カテゴリ:2・中村屋
nakamura 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»