24 2月 2006の一覧 | Home

ライク・ア・ヴァージン

「おいいしいお店行ってきました」のコーナーです。先日、子供の誕生パーティ
を兼ねて、長崎市内のホテルレストランに行きました。こちらでは最近話題の
「マクロビオテック」を取り入れたディナーコースを設定。写真の前菜盛り合わ
せには「大豆のピ−ナッツ油あえ」「菜の花」「山芋」「さやえんどう」などな
ど、ナチュラルな調理法のカラダに優しいものが12種類も出てきました。一番
上にお肉のように見えるのは、さすが注目の健康法らしく、回遊魚の王様「鮪」
です。


2006年02月24日 13:59 カテゴリ:旧ブログエントリー
katsuki 固定リンク 

パパ・ドント・プリーチ

最初の前菜以外は結構ボリウムのあるものが次々と運ばれてきます。こちらは
「銀杏と鯖のパスタ」。トマトの酸味がよく合います。


2006年02月24日 13:59 カテゴリ:旧ブログエントリー
katsuki 固定リンク 

マテリアル・ガール

メインは「子羊のファゴット」。柔らかくてジューシィなラム肉と、ワイン仕立
てのソースがステキな和音を奏でます。


2006年02月24日 13:59 カテゴリ:旧ブログエントリー
katsuki 固定リンク 

レイン

デザートは「紫芋のアイスクリーム」。モンブラン状にテンコ盛りになった紫芋
の下には、甘さを抑えたアイスが隠れています。これを崩しながら食べると、口
の中に素朴な香りと幸せが広がります。


2006年02月24日 13:58 カテゴリ:旧ブログエントリー
katsuki 固定リンク 

ハング・アップ

デザートを食べ終えると、突然レストランの照明が落とされ、店内のスピーカー
からは「HAPPY BIRTHDAY TO YOU」の曲が・・・。そして
厨房からロウソクを立てたケーキの登場!親もビックリのサプライズでした☆あ
りがとうございました。お店は活水大学の近く。デザートバイキング等もされて
いるそうですから、仲良しグループのちょっとした集まりなどに活用できそうで
す。


2006年02月24日 13:58 カテゴリ:旧ブログエントリー
katsuki 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»