ケータリング
毎週火曜日恒例!
「ながさきプレス」編集部のハシモトさんに 美味しい素材の話を
うかがいました。
? 岩崎さん(雲仙市吾妻町)の野菜
一般的な農家では 種を購入して 育てられるそうです。
それを 岩崎さんは 育てた野菜から種をとって、
また その種から育てて 種をとって…を繰り返しているんですって。
そうすることで より その土地に強い 野菜を作ることができるそうです。
東京などに送られてしまうため
なかなか 長崎県内では購入できないそうですが
レストランなどによっては 使われているそうですよ。
食べてみたい!
? kitchen labo missi のケータリング
できあがったものを届けてくれる のではなく、
下ごしらえしたものを 届け先で完成させて 美味しく食べられる。
そんな“出張シェフ” のようなケータリングをされています。
小さいお子さんがいるなど
レストランに出かけるのは難しい、けれども 美味しいものを食べたい。
そんな願いを叶えてくださいます。
ガーデンウェディングなどにも ぴったりですね。
ケータリング費用は
出張費4000円+料理3000円(1人前)〜 です。
お料理のジャンルは これといってありませんが
私が あるイベントで食べたことのある クスクスカレー、美味しかったです。
「ながさきプレス」編集部のハシモトさんに 美味しい素材の話を
うかがいました。
? 岩崎さん(雲仙市吾妻町)の野菜
一般的な農家では 種を購入して 育てられるそうです。
それを 岩崎さんは 育てた野菜から種をとって、
また その種から育てて 種をとって…を繰り返しているんですって。
そうすることで より その土地に強い 野菜を作ることができるそうです。
東京などに送られてしまうため
なかなか 長崎県内では購入できないそうですが
レストランなどによっては 使われているそうですよ。
食べてみたい!
? kitchen labo missi のケータリング
できあがったものを届けてくれる のではなく、
下ごしらえしたものを 届け先で完成させて 美味しく食べられる。
そんな“出張シェフ” のようなケータリングをされています。
小さいお子さんがいるなど
レストランに出かけるのは難しい、けれども 美味しいものを食べたい。
そんな願いを叶えてくださいます。
ガーデンウェディングなどにも ぴったりですね。
ケータリング費用は
出張費4000円+料理3000円(1人前)〜 です。
お料理のジャンルは これといってありませんが
私が あるイベントで食べたことのある クスクスカレー、美味しかったです。