9月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
ナスビ
を使ったワンダーなレシピということで
「 ナスのマリネ ショウガ風味 」
をご紹介いただきました。
材料:長ナス 2本
ニンニク 1/2個
バルサミコ 100cc
オリーブオイル 30cc
ショウガ 適量
塩、胡椒
レシピ
1 スライスしたニンニクをナスに突き刺し、グリルして火を通します。
2 表面の焦げを軽く落とし、適度な大きさにカットします。(※ 水で洗わな
いこと)←ポイントだそうです。つまり、そこまで焦がさないこと。
3 2を器に盛り付けます。
4 バルサミコは、約半分まで煮詰めショウガの千切り、オリーブオイルを加えます。
5 3 に 4 のソースをかけると完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、一夜限りの特別メニュー・豪華なフルコースと共に秋の風を存分に楽しむことができる「秋穫祭」が開催されます。乾杯酒付き(ノンアルコールも可)で、¥8,000相当のお料理が¥6,000で!メニュー内容は、現在馬場シェフ絶賛考案中!
10月19日(日) 18:00 受付 18:30 開始
なお、送迎バス(長崎駅前大村ボート発着所 17:30発)もあります。
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
込み・お問い合わせはお早めにどうぞ。
予約:THE VILLAS (095)834-4155
ナスビ
を使ったワンダーなレシピということで
「 ナスのマリネ ショウガ風味 」
をご紹介いただきました。
材料:長ナス 2本
ニンニク 1/2個
バルサミコ 100cc
オリーブオイル 30cc
ショウガ 適量
塩、胡椒
レシピ
1 スライスしたニンニクをナスに突き刺し、グリルして火を通します。
2 表面の焦げを軽く落とし、適度な大きさにカットします。(※ 水で洗わな
いこと)←ポイントだそうです。つまり、そこまで焦がさないこと。
3 2を器に盛り付けます。
4 バルサミコは、約半分まで煮詰めショウガの千切り、オリーブオイルを加えます。
5 3 に 4 のソースをかけると完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、一夜限りの特別メニュー・豪華なフルコースと共に秋の風を存分に楽しむことができる「秋穫祭」が開催されます。乾杯酒付き(ノンアルコールも可)で、¥8,000相当のお料理が¥6,000で!メニュー内容は、現在馬場シェフ絶賛考案中!
10月19日(日) 18:00 受付 18:30 開始
なお、送迎バス(長崎駅前大村ボート発着所 17:30発)もあります。
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
込み・お問い合わせはお早めにどうぞ。
予約:THE VILLAS (095)834-4155