大人のたしなみ。
毎週 火曜日は
「ながさきプレス」編集者の方に スタジオにお越しいただいています。
今日は、ハシモトさんに お寿司のマナーについてうかがいました。
まわらないお寿司屋さんには行ったことがない風間。
どうしても “時価” とか “マナー”とか しり込みしていたんですが
江戸時代には ファーストフードのような立ち位置だったんですって。
そう考えると そんなに構えなくてもいいのかもしれませんね。
何よりも 「知ったかぶり」が 一番よくないということなので
心配なら前もって調べたり 知ってる人と一緒に行ったり
大人のたしなみ として チェックしてみてください。
「ながさきプレス」編集者の方に スタジオにお越しいただいています。
今日は、ハシモトさんに お寿司のマナーについてうかがいました。
まわらないお寿司屋さんには行ったことがない風間。
どうしても “時価” とか “マナー”とか しり込みしていたんですが
江戸時代には ファーストフードのような立ち位置だったんですって。
そう考えると そんなに構えなくてもいいのかもしれませんね。
何よりも 「知ったかぶり」が 一番よくないということなので
心配なら前もって調べたり 知ってる人と一緒に行ったり
大人のたしなみ として チェックしてみてください。