22 4月 2014の一覧 | Home

食と体験と。

今日(4/22)は 毎週 火曜日恒例!
ながさきプレス」編集部から コジマさん&タニガワさんが
スタジオに来てくださいました。

長崎には おいしい海の幸がたくさんある!ということで
海産物とさまざまな体験とを一緒にできる施設を 教えていただきました。

? 海鮮市場 蒸し釜や @小浜

熱量日本一の温泉の蒸気を利用した 蒸し釜で
いけすで泳ぐ魚介類、地野菜、点心などを蒸せるんですって。

さらに、桶の形をした器に 活魚がたっぷりと盛られた
“よくばり丼”(2人前 3132円)や
“じげ丼”(1620円)などもいただけるそうです。

さらに いけすの中の魚介類など
気に入った食材は 買って帰ることもできるとのこと。

これから美味しいシーズンを迎える 夕やけガニ も
いいですよね。


? 海の牧場 @長崎漁港がんばランド

好きな魚を選んで“選魚丼”を作ることができたり、
浜焼きも 室内でできたり、
真珠の珠出し体験ができたり、
活魚コーナーの泳ぐ魚をタッチングできたり…

さまざまな体験を 美味しい魚介類をいただきながら
できるそうです。

浜焼きは 5月ごろまでの予定とのことなので
GW中に お出かけになってみてはいかがでしょうか。
2014年04月22日 14:21 カテゴリ:お知らせ
kazama 固定リンク 

4/22は

毎週 火曜日恒例!
ながさきプレス」編集部の方が スタジオに来てくださいます。
2014年04月22日 12:00 カテゴリ:お知らせ
kazama 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»