23 1月 2014の一覧 | Home

しいたけづくし

今日(1/23)は 昨日に引き続き
先日 取材に行ってきた サンエスファーム での
しいたけ 収穫体験、しいたけメニューについて ご紹介しました。

案内してくださったのは、きのこマイスター:今村さんです。
県内では唯一の きのこマイスター。
きのこ全般の 美味しい食べ方、レシピ、
機能性・保存方法などを 学んだそうです。

元々は しいたけが 好きではなかったということですが、
しいたけの 美味しさを より大勢の方に 伝えたい、ということで
活動をされています。

今村さんをはじめ カフェスタッフ全員で
サンエスファームの しいたけを使った メニューを考案。
去年10月にOPENした みなんめキッチンで いただくことができます。

null

お得なセットメニューもあります。(3点セットは780円)

null

右上:揚げたて しいたけ フリット(250円)
左下:しいたけのポタージュ(ハーフなので120円)
右下:まるごと しいたけ バーガー(320円)

しいたけバーガーは かなりのボリューム!
食べかけで失礼します。

null

食後のデザートには
つぶつぶチップの しいたけソフト!

null

しいたけソフトは まるで きなこ のような香ばしさ。
他の しいたけメニューも
いい意味で しいたけくささ もなく、ボリューム満点で
食べ応えがありました。

テイクアウトもOKですし
お店の奥には
獲れたての しいたけはもちろん、
全国の美味しいものが揃っていますので
ぜひ ドライブがてら 足を運んでみてくださいね。
2014年01月23日 13:38 カテゴリ:お知らせ
kazama 固定リンク 

1/23は

昨日に引き続き 南島原市にある
サンエスファーム プロデュースのカフェ:みなんめキッチンでの
“しいたけ満喫レポート” です。

みなんめキッチンでいただけるメニューについて
うかがいます。
2014年01月23日 12:10 カテゴリ:お知らせ
kazama 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»