おいしい食を中心に。
今日(4/2)は ながさきプレス編集者:コジマさんに
県内でオススメの美味しいお店について 教えていただきました。
? 諫早インター降りてすぐの「羅甸」
トルコライスが美味しいお店として お馴染みですが
オムライスも おいしいんですって。
大きな看板を見て気になっていたんですが
“もったいない!” とおっしゃってました。
? 長崎市 京泊 にある「天ぷらの 天助」
カウンター越しに 揚げたての天ぷらをいただけるのはもちろん
ラーメンと うどんの中間のような “ラ・う麺”をいただける!
五島うどんくらいの太さの麺を アゴダシで。
どんな食感&味なんでしょう、気になります!!
? 佐世保の「nobucafe」
ご主人が 元バレー部の先生&木工作家。
奥様が作る “大きなお弁当箱”と 木工作品を楽しみつつ
お二人の暖かい雰囲気で 癒されるお店。
ただし 車で行く際は 道が狭いのでご注意を!
コジマさんは 風間と同い年くらいですが
すでに キャリアは6年ほど。
県内各地に取材にお出かけになっていて
さまざまなお店・スポットをご存知のようなので
コジマさんへの質問メッセージも お寄せくださいね。
待望の LaiLai × ながさきプレス コラボ企画!
毎週 火曜日に ご出演いただく予定です。
お楽しみに♪
県内でオススメの美味しいお店について 教えていただきました。
? 諫早インター降りてすぐの「羅甸」
トルコライスが美味しいお店として お馴染みですが
オムライスも おいしいんですって。
大きな看板を見て気になっていたんですが
“もったいない!” とおっしゃってました。
? 長崎市 京泊 にある「天ぷらの 天助」
カウンター越しに 揚げたての天ぷらをいただけるのはもちろん
ラーメンと うどんの中間のような “ラ・う麺”をいただける!
五島うどんくらいの太さの麺を アゴダシで。
どんな食感&味なんでしょう、気になります!!
? 佐世保の「nobucafe」
ご主人が 元バレー部の先生&木工作家。
奥様が作る “大きなお弁当箱”と 木工作品を楽しみつつ
お二人の暖かい雰囲気で 癒されるお店。
ただし 車で行く際は 道が狭いのでご注意を!
コジマさんは 風間と同い年くらいですが
すでに キャリアは6年ほど。
県内各地に取材にお出かけになっていて
さまざまなお店・スポットをご存知のようなので
コジマさんへの質問メッセージも お寄せくださいね。
待望の LaiLai × ながさきプレス コラボ企画!
毎週 火曜日に ご出演いただく予定です。
お楽しみに♪