食べ歩きって 楽しいですよね。
今日(4/11)は、昨日に引き続き、
新コースが登場した “長崎さるく”をピックアップ!
特に、『食さるく』について うかがいました。
ご紹介いただいたのは、
「ながさき和・華・蘭スイーツさるく (4〜6月 毎週土曜)」
「長崎ぷちグルメナイトさるく (オーダー制)」
また、5月は “ナガサキ龍馬月間” ということで、
幕末・龍馬 関連のイベントがもりだくさん!
例えば、亀山焼きに縁の深い “とんかつ文治郎” でのランチも含む
「一日、龍馬で腹いっぱい! (5/27)」
ほかにも、さまざまな 龍馬・幕末にゆかりのある地を巡るということです。
また、昨日も少しご紹介いただいた
「出島カピタン部屋晩餐会〜出島オレンジデイ特別価格〜 (4/29)」
も タイムスリップ気分を味わえそうですし、
「ながさきの 『旬の魚を味わう』
?あまだい ?まあじ・きんめだい ?いさき」も
役立ちそうですよね。
お料理系では、
「伝統行事料理クッキング 〜節句料理〜 (4/22)」も
郷土料理研究家の先生に教えていただけます。
なお、4・5・6月に行われる「シェフのまかない料理さるく!」は、
3回とも定員に達しているということです。
新コースが登場した “長崎さるく”をピックアップ!
特に、『食さるく』について うかがいました。
ご紹介いただいたのは、
「ながさき和・華・蘭スイーツさるく (4〜6月 毎週土曜)」
「長崎ぷちグルメナイトさるく (オーダー制)」
また、5月は “ナガサキ龍馬月間” ということで、
幕末・龍馬 関連のイベントがもりだくさん!
例えば、亀山焼きに縁の深い “とんかつ文治郎” でのランチも含む
「一日、龍馬で腹いっぱい! (5/27)」
ほかにも、さまざまな 龍馬・幕末にゆかりのある地を巡るということです。
また、昨日も少しご紹介いただいた
「出島カピタン部屋晩餐会〜出島オレンジデイ特別価格〜 (4/29)」
も タイムスリップ気分を味わえそうですし、
「ながさきの 『旬の魚を味わう』
?あまだい ?まあじ・きんめだい ?いさき」も
役立ちそうですよね。
お料理系では、
「伝統行事料理クッキング 〜節句料理〜 (4/22)」も
郷土料理研究家の先生に教えていただけます。
なお、4・5・6月に行われる「シェフのまかない料理さるく!」は、
3回とも定員に達しているということです。