09 1月 2010の一覧 | Home
キープパーティング
アユミです。来日中の外タレです。昨日のblogの続き。
まさか、本当にこの夜が焼肉になるとは。
浜の町ユーコーラッキー側にオープンしたばっかりの焼肉屋さん『長崎グリル』。
肉好きのオーナーさんがこだわって出すお肉は、お刺身で食べられるほど新鮮で絶品♪写真は、今日のステーキ。肉厚なのにトロけました。赤ワイン(常温)とベストマッチ。
こちらのポイントは、焼き網ではなく、長崎初の遠赤外線水式ロースターを使用しているため、
・煙りがほとんど出ない
・肉が焦げない
・余分なドロドロ脂が落ちて、ヘルシーかつ、うま味と甘味が肉に残る
ということ。
焼肉屋は服に匂いがつくからちょっと、という女性にも嬉しいのです。ロースターだとエビもプルプリっと、野菜はホクホクで、本来の甘味が楽しめることを知りました。
シックな内装と80’sの洋楽はオーナーのご趣味だそうです。
6人がけテーブル6席。
パーテーションを外せば、大人数のパーティ対応可。23時まで。
長崎グリル、リーズナブルでオススメですよ。
まさか、本当にこの夜が焼肉になるとは。
浜の町ユーコーラッキー側にオープンしたばっかりの焼肉屋さん『長崎グリル』。
肉好きのオーナーさんがこだわって出すお肉は、お刺身で食べられるほど新鮮で絶品♪写真は、今日のステーキ。肉厚なのにトロけました。赤ワイン(常温)とベストマッチ。
こちらのポイントは、焼き網ではなく、長崎初の遠赤外線水式ロースターを使用しているため、
・煙りがほとんど出ない
・肉が焦げない
・余分なドロドロ脂が落ちて、ヘルシーかつ、うま味と甘味が肉に残る
ということ。
焼肉屋は服に匂いがつくからちょっと、という女性にも嬉しいのです。ロースターだとエビもプルプリっと、野菜はホクホクで、本来の甘味が楽しめることを知りました。
シックな内装と80’sの洋楽はオーナーのご趣味だそうです。
6人がけテーブル6席。
パーテーションを外せば、大人数のパーティ対応可。23時まで。
長崎グリル、リーズナブルでオススメですよ。
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