アイスにお茶にドーナツに。
最近、毎日何かしらのスイーツを食べているような気がします。
始まりは、夏の北海道物産展@長崎浜屋。


とろける生ドーナツ(6個入り)を食べてからというもの、
スイーツ熱が高まってきております。
ババロワみたいな食感で、スプーンで食べるんです。
揚げても焼いてもいない、冷たいドーナツ。
新しい!
そのドーナツもおいしいんですが、
先日お話をうかがってきた、嶋田祐子さんにいれていただいたお茶も、
ものすごくおいしかったんですよね。

今日(5/26)は、暖かい日本茶のいれ方だったので、
明日は、冷たい日本茶の“簡単な”いれ方を教えていただきます!
お楽しみに♪
始まりは、夏の北海道物産展@長崎浜屋。


とろける生ドーナツ(6個入り)を食べてからというもの、
スイーツ熱が高まってきております。
ババロワみたいな食感で、スプーンで食べるんです。
揚げても焼いてもいない、冷たいドーナツ。
新しい!
そのドーナツもおいしいんですが、
先日お話をうかがってきた、嶋田祐子さんにいれていただいたお茶も、
ものすごくおいしかったんですよね。

今日(5/26)は、暖かい日本茶のいれ方だったので、
明日は、冷たい日本茶の“簡単な”いれ方を教えていただきます!
お楽しみに♪