あったかドリンク
今日(1/20)は 毎月火曜日恒例!
「ながさきプレス」 編集部から ヨシオカさん&クマガワさんが 来てくださいました。
まだまだ寒い日が続いていますので
体の中から温まりたい!ということで
あったかドリンクの作り方を 教えていただきました。
? ホットマシュマロ ココア
無糖ココアと牛乳を混ぜ、塩を一つまみ。
好きなだけマシュマロを乗せて
電子レンジで 温めるだけ!
? ジンジャー ホットコーヒー
スライスしたショウガ、グラニュー糖、水を20分ほど煮詰め
シロップを作る。
そのシロップを コーヒーにいれれば 出来上がり。
ジンジャーシロップは 作り置きしておけば
紅茶・お料理など さまざまなものに加えられて 便利!
? ほうじ茶 ミルクティー
ほうじ茶を 4分ほど煮出し、牛乳を混ぜるだけ。
黒砂糖を入れると さらに コクが出て美味しいんですって。
ティーバッグの紅茶、 もちろん それだけでも美味しいですが
ひと手間加えて オシャレに 楽しんでみてくださいね。
「ながさきプレス」 編集部から ヨシオカさん&クマガワさんが 来てくださいました。
まだまだ寒い日が続いていますので
体の中から温まりたい!ということで
あったかドリンクの作り方を 教えていただきました。
? ホットマシュマロ ココア
無糖ココアと牛乳を混ぜ、塩を一つまみ。
好きなだけマシュマロを乗せて
電子レンジで 温めるだけ!
? ジンジャー ホットコーヒー
スライスしたショウガ、グラニュー糖、水を20分ほど煮詰め
シロップを作る。
そのシロップを コーヒーにいれれば 出来上がり。
ジンジャーシロップは 作り置きしておけば
紅茶・お料理など さまざまなものに加えられて 便利!
? ほうじ茶 ミルクティー
ほうじ茶を 4分ほど煮出し、牛乳を混ぜるだけ。
黒砂糖を入れると さらに コクが出て美味しいんですって。
ティーバッグの紅茶、 もちろん それだけでも美味しいですが
ひと手間加えて オシャレに 楽しんでみてくださいね。