大阪日記〜わなか〜 by Mark
お笑いを鑑賞する前に腹ごしらえを、と思い NGKのすぐ隣にあるわなかへ。
立地条件と味とで非常に有名なお店ですね。
実は4〜5年前に心斎橋を訪れた際にも食べたことがあります。
お昼時ではないのに長蛇の列!
並んでいる間に注文を考えつつ、スタッフさんの手際よい焼きっぷりを眺める。

お店の表側で見せながら焼くのと同時に、厨房の奥でも黙々と焼かれていくたこ焼き達。

僕は「ねぎ塩ぽん酢」8こ入りをチョイス (500円)

あっさり・さっぱりで美味しかった!
でも気分的にソースにすればよかった、と食べながら思ってしまいました。。
それにしても猫舌にとって たこ焼き・お好み焼きはリスクの高い食事だと再確認しました(笑)
立地条件と味とで非常に有名なお店ですね。
実は4〜5年前に心斎橋を訪れた際にも食べたことがあります。
お昼時ではないのに長蛇の列!
並んでいる間に注文を考えつつ、スタッフさんの手際よい焼きっぷりを眺める。

お店の表側で見せながら焼くのと同時に、厨房の奥でも黙々と焼かれていくたこ焼き達。

僕は「ねぎ塩ぽん酢」8こ入りをチョイス (500円)

あっさり・さっぱりで美味しかった!
でも気分的にソースにすればよかった、と食べながら思ってしまいました。。
それにしても猫舌にとって たこ焼き・お好み焼きはリスクの高い食事だと再確認しました(笑)