7月 2010の一覧 | Home

スパイスガールズの夏休み  Byたかじゅん

番組でも話したけど、改めて報告。

私たちスパイスガールズは、夏をENJOYしよう!と
行ってきましたー!ハウステンボス!!

リニューアルしたのは知っていたけど、まさかこんなに変わっているとは!
OH〜!Spicy〜!!刺激いっぱいのスポットになっていました☆

一番の目玉は、「スリラー・ファンタジー・ミュージアム」!!

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エリア全体が、ホラータウンとなっています。OH〜!怖い・・・。

ウォークスルー型ホラー館やホラーレストランがあるゾーンです。


注目はコチラ!

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「メロディー イン ザ ダーク」〜オルヘルハウス〜

ホラーハウスの中で、トリックアートやマジックショーが楽しめる
バラエティ・エンターテイメント・アトラクションです。


続いてはコチラ!

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「ゴースト ウエディング」〜カロヨンミュージアム〜

ここでは予想もしない出来事が・・・
恐怖と爆笑が交互に襲う?
謎に包まれた新感覚のホラーアトラクションです。


その他、ゲゲゲの鬼太郎の世界や映像を体験できる
イベントホール「スプーキー ホール」や、
マイケルジャクソンがこよなく愛した 
クリスタルドームが大変身した「MJワールド」など
みどころ満載のスポットです。



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2010年07月30日 12:00 カテゴリ:Diary
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ゲストPHOTO☆キマグレン

ちょいと遅ればせながら
先週ゲストで登場してくれたキマグレンとのショット!


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真っ黒に日焼けしたKUREIさんとISEKIさん。
「夏オトコ」オーラ全開!!まぶしすぎっ!!(笑)

そんな2人、先日の「パサージュサマーフェスタ」に続き
今週末は「MUSIC LIFE 10 in 長崎」に出演です。

今回は、DJセットでのステージになるそうですよ♪





2010年07月30日 10:00 カテゴリ:Diary
stakajun 固定リンク 

ゲストPHOTO☆舞花さん


本日、KAMOMEスタジオ初登場の
シンガーソングライター・舞花さん。熊本出身の19才。



飾らない素顔のトークで
チームSpicyのハートをわしづかみして行きました!
明日のライブ、超たのしみっす!

残念ながらリスナー招待にハズれた方も、
彼女の1stアルバム『Possible』を購入して
オビを持って行けば入場できるという
招待制のライブです。
バンド編成で長崎でライブをやるのは
今度が初!応援しましょー!

2010年07月29日 22:35 カテゴリ:Diary
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スパイス探険隊その? “アラビアータ”

『パパスカフェ』
牛挽肉とフレッシュトマトのパスタ アラビアータソース



日替わりランチ(+サラダ+ハーフドリンク付)¥1,260
夜のグランドMENU(+サラダ)      ¥1,160

辛〜いCAFEご飯はいかが?ってことで、
牛挽肉とフレッシュトマトのパスタ アラビアータソース

アラビアータってイタリア語で「おこりんぼ」って意味なんだって。
確かにネーミングに違わず辛いパスタですよね。
唐辛子オイルで香りもスパイシー。

さて、
お口の中でどんな風に暴れてくれるのかなぁ〜、パクッ。
ふむふむ、
牛挽肉の肉汁とフルーツトマトの甘みがパスタに絡んで
美味しーい!“ウマ辛”って感じで平気♪平気♪

辛さの段階は、付属のアラビアータオイルでセルフ調節。



1周 → 唐辛子オイルが喉にピリヒリ
2周 → 口に入れたとたん汗ジワ〜
3周 → 唇がヒリヒリ、汗ジワワ〜。水!水!
4周 → コレイジョウハ、舌計測不能デス。。
(カレーは普通レベルの平川舌で計測)

ピッコロ(唐辛子)を漬け込んだアラビアータオイルは
火を通すことでその辛さが増すとか。
手間ひまがかかった分、ただ辛いだけじゃなくって
コクのある辛さが生まれるのですね。

このウマ辛アラビアータはクセになる美味しさです、
すっかりファンになりました。
パパスカフェさん、日替わりといわず常設メニューでプリーズ。

電車待ちやお買い物ついでに、
おしゃれなカフェご飯としてオススメです♪



パパスカフェ(アミュプラザ長崎1F)
営業時間 10:00〜21:00
電話 095−808−0884

2010年07月29日 22:19 カテゴリ:Diary
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スパイス探険隊その? “激辛坦々麺”

広東・台湾料理『皇上皇』の“激辛坦々麺”



坦々麺 ¥780

皇上皇、定番人気メニュー坦々麺!
こちらの坦々麺は、辛さを注文できるのがミソなんです。

甘 口
 ↓
普 通
 ↓
辛 い
 ↓
激 辛 を、
決定づけるのは特製手作りラー油を何杯入れるか!なのです。
では探険隊、激辛で!

手作りゴマペーストにとんこつ&鳥ベースのスープ。
台湾から取り寄せているスパイスで調合した特製ラー油。
二種類のお酢。
八丁味噌でつくった肉味噌とあげ玉のトッピング。
これらが絡み合って、複雑かつじわじわ攻める辛さ!

麺の下には角切りのザーサイが隠れてて
これが食感しゃきしゃきアクセントになってます。
うわー。ほんとじわじわくる辛さです。

探険隊、代謝UP!発汗UP!
クーラーで体冷えちゃった人、
体の内側から火がつく辛さだよー!

坦々麺には プラス300円でギョーザ(5ケ)
または プラス420円で ミニチャーハンのセットあり




広東・台湾料理 皇上皇(アミュプラザ長崎5F)
営業時間 11:00〜23:00
電話 095−808−1502

2010年07月28日 16:20 カテゴリ:Diary
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スパイス探険隊その? “クアトロ・ピカンテ”

イタリア料理『カプリチョーザ』
旨辛ソーセージとサラミのピッツァ “クアトロ・ピカンテ”
1360円 (30cm  1〜2人前)





夏限定メニュー

ピリッと刺激的な辛味のハバネロチョリソー
ピカンテサラミ、自家製のスパイシーミート
粗挽きベーコンのサルシッチャをトッピング。
チーズのコクと、お肉の旨み
生地の美味しさを楽しめる贅沢なピッツァです。

ガーリックの香りが食欲そそる生地の上には、
スパイシーな具材をたっぷりトッピング。

一口食べると、やみつきですよ!
ビールがすすむ一品です!

もっと辛くしたい時には、
唐辛子を漬け込んだピリ辛オリーブオイルorタバスコを
かけて召し上がれ♪

8/27までの期間限定メニューです。



イタリア料理 カプリチョ−ザ(アミュプラザ長崎5F)
営業時間 11:00〜23:00
電話 095−818−2355

2010年07月27日 16:20 カテゴリ:Diary
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スパイス探険隊その? “夏野菜カレー”

インディアン レストラン『MILAN』の“夏野菜カレー”




     
夏野菜カレー セット ¥1,260

夏限定メニュー(ファンの皆さん待望の!)
夏野菜カレーがこの夏も復活!
たまねぎ、なす、ゴーヤ、ピーマン、
オクラ、にんじん、しょうが、そしてチキン。
ナン、ライス、またはハーフナン&ハーフライスが選べます。
(写真はハーフナン&ハーフライス)

MILANでは、カレーの辛さが選べます。
マイルド 0
  ↓
中 辛 3
  ↓
激 辛 5〜10

さて、この中から・・・
辛いの大好き☆
探険隊隊員1号・高森&ディレクターは
5倍でオーダー。
パクっ。ぜーんぜん平気ぃ―。おいしー。
!!!!!!!!!!!!!!!
・・・水、水。・・・汗、汗。
カレーに絡まったゴーヤのパンチはすごかったです!
うぉー!これこそ、夏!
野菜もたっぷりとれてヘルシー!
店内に流れるインド音楽に身をゆだねてると
すっかりインドに来た気分になった探険隊なのでした。




インディアン レストラン MILAN(アミュプラザ長崎5F)
営業時間 11:00〜23:00
電話 095−808−1582

2010年07月26日 16:20 カテゴリ:Diary
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スパイスガールズ IN HTB  Byたかじゅん

私達スパイスガールズは、週末ハウステンボスに行ってきました♪

話題のスリラーファンタジーミュージアムも
ONEPIECE メモリアルログも楽しんできたよ〜!ワッショイ!!

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プリクラもとっちゃった☆

MJにも、ゲゲゲの鬼太郎にも会えたし
美味しいモノもたくさん食べて、元気モリモリ!たかもり!!

今週も暑さに負けず、元気に頑張るぞー!!!


そして、今日は“土用の丑の日”
ウナギの代わりに、音楽で夏バテ対策!!!

コレ聴くと元気になる!
これが私のエネルギー源!というナンバー
ぜひリクエストしてくださいね♪

P.S リクエスト、早目に送るとかかりやすいかもね☆


2010年07月26日 11:20 カテゴリ:Diary
stakajun 固定リンク 

あごだしラーメン♪ 

昨日のスパイシースクエアのコーナーで、
生中継した「あご家」の「あごだしラーメン」
1杯 ¥650
(写真はラーメンセット ¥800)










タカジュンも、私(ブブゼラ子改、あご子)も、番組Dも、
「あご家」さんが大好きです。

透き通った琥珀色のスープは、
焼きあご、焼きアジ、いわし、といった魚がベースに
なっていて、あっさりの中にコクがあるんです。

タカジュン的には、「ゆずみそ」を少し入れるのがお気に入りらしい。

トッピングは、写真のチャーシューか、あごの丸天か選べます。



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2010年07月20日 10:24 カテゴリ:Diary
ayumi 固定リンク 

NEW OPEN☆天ぷら はらだ

今日のSpicy squareでご紹介したのが、
本日 アミュプラザ長崎5FにOPENした
「天ぷら はらだ」。

“ 天ぷらを気軽に ” と、店内は開放感ある作りになっていて
たっぷりのカウンターと4人席と6人席のテーブルが用意されてます。
急いでる方も、グループやご家族でもOK!

メニューは定食が中心で
野菜天ぷら定食(¥680)、天ぷら定食(¥780)、
穴子天定食(¥930)、
ぶた天定食(¥930)、とり天定食(¥930)ほか、
アルコールもあるし、なんとうれしいのが 
¥80〜の天ぷら単品もアリ。


テーブルには自由に取り分けて頂ける
日替わりのお漬物&小鉢もの。

では、王道の天ぷら定食(¥780)をオーダー。



じゃん!これで ¥780!
天ぷらは最初からセットされてるのではなく
次々と揚げたてが運ばれてきます。
お野菜はサクサク、キスはふんわり、
えびも食べ応えバッチリ。
天つゆは、国産昆布を使用した博多風の白だしです。
お上品な口当たり。

単品オーダーで穴子(¥200)





レモンと胡椒で頂く、ジューシーな穴子!
この食べ方、粋ですねー。
スパイス名人のSpicyチーム的には、感銘の一皿。




天ぷら はらだ(アミュプラザ長崎5F)
営業時間 11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
電話 095-808-1510

2010年07月13日 16:30 カテゴリ:Diary
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