おいしいものも いっぱい!
今日(2/22)は、いよいよ来週から
「長崎〜上海航路」が本格的に就航するということで、
上海出身のニ胡奏者: Sissi-Ji さんに
上海の魅力について うかがいました。
シッシーさんによりますと、
小龍包は「南翔小龍包(今は饅頭店と改名)」、
上海蟹は「王宝和」、
のものが 特においしいそうです。
実は、中国留学中に 一度だけ「王宝和」の上海蟹を
食べたことがあります。
もちろん おいしかったんですが、
学生の風間は「蟹を食べるなんて…!!」と、
すごく緊張した印象の方が大きくて、味は二の次でした。
フランスの雰囲気など おしゃれな町並みももちろん、
歴史ある 中国の町並み、
高層ビルが立ち並ぶ 一画 などなど
さまざまな雰囲気を楽しむことができそうですね。
ぜひ、来週 2/29から 長崎〜上海航路が本格的に就航します。
船上も、上海も、楽しんでみてくださいね。
先ほど「2/22は平戸瀬戸市場をご紹介!」
という記事をUPしてしまいましたが、
平戸瀬戸市場については、明日 2/23にうかがいます。
失礼いたしました。
「長崎〜上海航路」が本格的に就航するということで、
上海出身のニ胡奏者: Sissi-Ji さんに
上海の魅力について うかがいました。
シッシーさんによりますと、
小龍包は「南翔小龍包(今は饅頭店と改名)」、
上海蟹は「王宝和」、
のものが 特においしいそうです。
実は、中国留学中に 一度だけ「王宝和」の上海蟹を
食べたことがあります。
もちろん おいしかったんですが、
学生の風間は「蟹を食べるなんて…!!」と、
すごく緊張した印象の方が大きくて、味は二の次でした。
フランスの雰囲気など おしゃれな町並みももちろん、
歴史ある 中国の町並み、
高層ビルが立ち並ぶ 一画 などなど
さまざまな雰囲気を楽しむことができそうですね。
ぜひ、来週 2/29から 長崎〜上海航路が本格的に就航します。
船上も、上海も、楽しんでみてくださいね。
先ほど「2/22は平戸瀬戸市場をご紹介!」
という記事をUPしてしまいましたが、
平戸瀬戸市場については、明日 2/23にうかがいます。
失礼いたしました。