10月 2005の一覧 | Home
ハロウィン★グルメ 平純
「ハロウィン」が近づくにつれて、街には“カボチャ”アイテムも増えてきましたよね。
近頃“デトックスレシピ”にはまっている私は、この週末「カボチャグルメ」を作ってみました!
体の中からあたたまるスープ類も嬉しいこれからの季節・・・カボチャスープです【写真左】
カボチャ本来の“甘み”のある定番スープも美味しいですが、
このスープは“ココナッツ”や“カレーのスパイス”を入れたり!?
どんなお味かと思えば、、、まろやかなカレーの風味!カボチャとのコラボもNICEでした♪

そして「カボチャと水菜のサラダ」も【写真右】
茹でたカボチャと水菜を和えて、小さくカットしたプロセスチーズを散らして、ドレッシングを!
このサラダは“シーザーサラダ風”にしても美味しいと思いますよ。簡単ですので、是非。
詳しくは、『たった7日間でからだの毒をおいしく抜く方法 デトックスレシピ50』(池田書店)
ご覧になってみて下さい♪
近頃“デトックスレシピ”にはまっている私は、この週末「カボチャグルメ」を作ってみました!
体の中からあたたまるスープ類も嬉しいこれからの季節・・・カボチャスープです【写真左】
カボチャ本来の“甘み”のある定番スープも美味しいですが、
このスープは“ココナッツ”や“カレーのスパイス”を入れたり!?
どんなお味かと思えば、、、まろやかなカレーの風味!カボチャとのコラボもNICEでした♪

そして「カボチャと水菜のサラダ」も【写真右】
茹でたカボチャと水菜を和えて、小さくカットしたプロセスチーズを散らして、ドレッシングを!
このサラダは“シーザーサラダ風”にしても美味しいと思いますよ。簡単ですので、是非。
詳しくは、『たった7日間でからだの毒をおいしく抜く方法 デトックスレシピ50』(池田書店)
ご覧になってみて下さい♪
蟹。 平純
週末は「竹崎ガニ」を食べに行ってきました。
いえ・・・本当は“温泉”がメインんだったんですよ。それが、いつのまにか“蟹”メインに。
でも「焼き蟹」「蟹グラタン」「蟹ぞうすい」、美味しかったなぁ〜♪
さすがカニの竹崎、こんな椅子まで!?【写真左】
甲羅の部分に座れるようになってます。もちろん、私も腰を下ろしてみました(笑)

食事の後はのんびりと海も眺めて★【写真右】
大っっきな貝殻が沢山あってビックリです!
貝殻で“水切り”が出来ないかと思ってやってみましたが・・・出来て「1回」でした。難しい。
でも、寒くなってきて、海の表情も徐々に“秋・冬”へと。
風もキンッ!として気持ちが良かったですよぉ〜。
いえ・・・本当は“温泉”がメインんだったんですよ。それが、いつのまにか“蟹”メインに。
でも「焼き蟹」「蟹グラタン」「蟹ぞうすい」、美味しかったなぁ〜♪
さすがカニの竹崎、こんな椅子まで!?【写真左】
甲羅の部分に座れるようになってます。もちろん、私も腰を下ろしてみました(笑)

食事の後はのんびりと海も眺めて★【写真右】
大っっきな貝殻が沢山あってビックリです!
貝殻で“水切り”が出来ないかと思ってやってみましたが・・・出来て「1回」でした。難しい。
でも、寒くなってきて、海の表情も徐々に“秋・冬”へと。
風もキンッ!として気持ちが良かったですよぉ〜。
お弁当ランチ。 平純
近ごろ、お昼はお弁当な私。昨日は“出島”を見ながら・・・今日は、公園です(^-^)♪ お天気も良くって、ベンチでのんびり、気持ちが良かったぁ。 子供達の野球を眺めたり、少しづつ色づいているイチョウの木を見ながら “イチョウの枝って、こんなにまっすぐなんだぁ〜”と思ったり。

水プレ!
10/26の水プレ!は、今度の金曜日28日から30日まで1周年セール開催の「野球屋吉井」から、親子キャッチボールセットを2名様に。ご希望の方は番組までご応募ください。
