🍚Colors夕飯レシピッピ🍚3月
毎週水曜、4時20分頃オンエアのColors夕飯レシピッピ」💕
その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗
今月のテーマは、彩がカラフルな料理💕です🌷
📧ブロッコリーのミモザサラダ
ラジオネーム:娘はワンチーム
<材料>
ゆでたまご 1個
ブロッコリー 2分の1房
マヨネーズ 大さじ2
お酢 大さじ1
塩・胡椒 少々
<作り方>
.屮蹈奪灰蝓爾鮨べやすい大きさにカットし、さっと茹でて冷ます。
▲泪茱諭璽困箸酢と塩胡椒を混ぜ、ブロッコリーをあえる。
△魎錣棒垢蠅弔院△罎罵颪鮠紊ら綺麗にすりおろす。
<おすすめポイント>
紹介した調味料でなくても、お好みの市販のドレッシングでもOK💕
ハムや、カリカリに焼いたベーコンもおすすめです!
🌟完成🌟
📧新筍ごはん
ラジオネーム:ハンドメイド
<材料>
お米 2合
筍 70g
干しエビ 20g
三つ葉 適量
料理酒 大さじ2
白だし 大さじ1
<作り方>
,米を洗い、筍は細く千切り、三つ葉もみじん切りにします。
⊃翦售錣砲米と適量の水を入れ、料理酒と白だしを入れてよく混ぜる。そこに、筍と干しエビを入れてご飯を炊く。
炊き上がって蒸らしてから三つ葉を入れる。(緑鮮やかで綺麗に仕上がります☘)
🌟完成🌟
📧菜花と湯葉のお吸い物
ラジオネーム:花手毬
<材料>
菜花 1束
市販のすり身 50g
乾燥湯葉 15g
だし汁 500cc
料理酒 大さじ50cc
白だし 45cc
<作り方>
,世靴沸いたら小さく切ったすり身を入れる。
△垢蠖箸鵬个通ったら、調味料で味付けし、菜花を入れ、ひと煮立ちさせる。
4錣棒垢辰討ら、乾燥湯葉を入れる。
🌟完成🌟
その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗
今月のテーマは、彩がカラフルな料理💕です🌷
📧ブロッコリーのミモザサラダ
ラジオネーム:娘はワンチーム
<材料>
ゆでたまご 1個
ブロッコリー 2分の1房
マヨネーズ 大さじ2
お酢 大さじ1
塩・胡椒 少々
<作り方>
.屮蹈奪灰蝓爾鮨べやすい大きさにカットし、さっと茹でて冷ます。
▲泪茱諭璽困箸酢と塩胡椒を混ぜ、ブロッコリーをあえる。
△魎錣棒垢蠅弔院△罎罵颪鮠紊ら綺麗にすりおろす。
<おすすめポイント>
紹介した調味料でなくても、お好みの市販のドレッシングでもOK💕
ハムや、カリカリに焼いたベーコンもおすすめです!
🌟完成🌟
📧新筍ごはん
ラジオネーム:ハンドメイド
<材料>
お米 2合
筍 70g
干しエビ 20g
三つ葉 適量
料理酒 大さじ2
白だし 大さじ1
<作り方>
,米を洗い、筍は細く千切り、三つ葉もみじん切りにします。
⊃翦售錣砲米と適量の水を入れ、料理酒と白だしを入れてよく混ぜる。そこに、筍と干しエビを入れてご飯を炊く。
炊き上がって蒸らしてから三つ葉を入れる。(緑鮮やかで綺麗に仕上がります☘)
🌟完成🌟
📧菜花と湯葉のお吸い物
ラジオネーム:花手毬
<材料>
菜花 1束
市販のすり身 50g
乾燥湯葉 15g
だし汁 500cc
料理酒 大さじ50cc
白だし 45cc
<作り方>
,世靴沸いたら小さく切ったすり身を入れる。
△垢蠖箸鵬个通ったら、調味料で味付けし、菜花を入れ、ひと煮立ちさせる。
4錣棒垢辰討ら、乾燥湯葉を入れる。
🌟完成🌟