今月のワンダーレシピ
毎月第4金曜日は長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいている「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。
今回も自宅でも作ることができるワンダーな料理のレシピをご紹介いただいたんですが、これまでで一番簡単かもしれません。今回の旬な食材は
フルーツトマト
その食材を使った料理は
「フルーツトマトのシャーベット」
材料は フルーツトマト 2個
はちみつ小さじ 1杯
だけです。調理工程は
1 トマトのヘタを取り、皮ごとミキサーで回します。
2 回したとまとの味をみて、はちみつを加えます。
3 やや広めのバットに 2 を流し、冷凍庫で固めます。
4 30分おきに固まりつつある、トマトをフォークで削ると目が細かなシャーベットが出来上がります。
これから段々温かくなってくるので、ヘルシイでうれしい簡単メニューですよね。皆さんもぜひお試しになってみてください。
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。また5月3日から5月12日は、「乾杯酒付きシェフ特製母の日スペシャルフルコースランチ!お母さんへのメッセージ入りデザートサービス!」が¥3,000で楽しむことができます。今年の母の日は、どうしようかな?と思っていた方、詳しくはこちらをご覧になってみてください!
ゴールデンウィークは仕事がガッツリ入っているという「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜(5/24) 6時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!
今回も自宅でも作ることができるワンダーな料理のレシピをご紹介いただいたんですが、これまでで一番簡単かもしれません。今回の旬な食材は
フルーツトマト
その食材を使った料理は
「フルーツトマトのシャーベット」
材料は フルーツトマト 2個
はちみつ小さじ 1杯
だけです。調理工程は
1 トマトのヘタを取り、皮ごとミキサーで回します。
2 回したとまとの味をみて、はちみつを加えます。
3 やや広めのバットに 2 を流し、冷凍庫で固めます。
4 30分おきに固まりつつある、トマトをフォークで削ると目が細かなシャーベットが出来上がります。
これから段々温かくなってくるので、ヘルシイでうれしい簡単メニューですよね。皆さんもぜひお試しになってみてください。
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。また5月3日から5月12日は、「乾杯酒付きシェフ特製母の日スペシャルフルコースランチ!お母さんへのメッセージ入りデザートサービス!」が¥3,000で楽しむことができます。今年の母の日は、どうしようかな?と思っていた方、詳しくはこちらをご覧になってみてください!
ゴールデンウィークは仕事がガッツリ入っているという「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜(5/24) 6時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!