暑い夏のビールのおともに!
毎月第4金曜日の18時〜は
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお届けしています。
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあるザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに
季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいてうるんですが、今日ご紹介いただいたのは
「砂肝の香り焼き」
材料
●砂肝300g
●にんにくスライス1個分
●塩小さじ1杯
●胡椒適量
●タイムやローリエ等の香草を適量
●オリーブオイル適量
調理工程
? 市販の砂肝と残りの材料を全てビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかす。
? 翌日、ビニール袋から取り出し、流水で軽く流し水気を切る。
? 熱したフライパンに油を入れ、表面に焼き色をつけ、火を通す
以上で完成です。先月に続いてなんと簡単なこと!屋内はもちろん、屋外でも楽しめます。この夏、皆さんもぜひチャレンジしてみてください。
なお、ザ・ヴィラズでは夏祭りが開催されます。
8月12日(日)17:30受付 18:00スタート
詳しいことは
http://zexy.net/wedding/c_7770043828/blog/article/234610.html
をご覧ください!
馬場料理長と一緒に!!
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお届けしています。
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあるザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに
季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいてうるんですが、今日ご紹介いただいたのは
「砂肝の香り焼き」
材料
●砂肝300g
●にんにくスライス1個分
●塩小さじ1杯
●胡椒適量
●タイムやローリエ等の香草を適量
●オリーブオイル適量
調理工程
? 市販の砂肝と残りの材料を全てビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかす。
? 翌日、ビニール袋から取り出し、流水で軽く流し水気を切る。
? 熱したフライパンに油を入れ、表面に焼き色をつけ、火を通す
以上で完成です。先月に続いてなんと簡単なこと!屋内はもちろん、屋外でも楽しめます。この夏、皆さんもぜひチャレンジしてみてください。
なお、ザ・ヴィラズでは夏祭りが開催されます。
8月12日(日)17:30受付 18:00スタート
詳しいことは
http://zexy.net/wedding/c_7770043828/blog/article/234610.html
をご覧ください!
馬場料理長と一緒に!!