17 4月 2012の一覧 | Home

4/18は、この一杯!

Ayumiです。

さる方から、誕生日プレゼントに
レアで超高価な幻の銘酒を頂きました。

両目が「¥」になりました。

三々九度かケーキ入刀の変わりの樽酒割りで
使わせていただきます(笑)

この一杯が喉を通る日が楽しみです!

ありがとうございます★


さて、4/18(水)のSpicyは、

まさしく、”1杯”に関すること!

テーマこちら!ドン!!

【かぁーーッ!うまいっ!!の、一杯

お酒とは限りません。

お風呂あがりの炭酸飲料、
サウナ出たあとの水(笑)、
春山で呑む、雪解け水の水だしコーヒー、
マラソンのあとのお汁粉、
久々に呑む母のみそ汁など。

思わず『かぁーーーっ!うまい!』と、
声を漏らすそんな”一杯”を教えてください★

基本、飲み物の話ですが「カレーは飲み物だ!」という
半ば強引な方も、ふるってご参加ください(笑)

2012年04月17日 21:17 カテゴリ:Information
ayumi 固定リンク 

Ayumi voxxx

ココのところの日差しの強さ。
日傘の中で、紫外線にブルっているチキンな私です。

顔のシミと二日酔いは大敵なのです。
そばかす♪なんて♪気に・・・するんじゃい!
30過ぎると代謝が落ちるんじゃい!

コホン!
レディとしたことが、つい乱れてしまいました、失礼。

もう初夏のような暑さ、お陰で今年は春が短いような。。

図で表すと・・・、

↓↓↓

続きを読む…
2012年04月17日 20:00 カテゴリ:Ayumi voxxx
ayumi 固定リンク 

4月17日のテーマは『ごはん』

本日も快晴の長崎。

ピクニックとか気持ちいいでしょうね〜!

外で食べるおにぎりは美味しいし♪


さて、ごはんに関する今朝のニュース。

2011年産の全国のお米を品評した「食味ランキング」が発表されていました。

最高の評価を示す"特A"は26銘柄。

そこに、長崎県南で生産された『にこまる』が入っていました!!

長崎の米は美味い!と太鼓判を押されたわけですね。


この話題にちなんで、今日(4/17)の番組テーマは…


【アナタ、何ごはん?】


おかずは考えず、お米の食べ方で一番好きなのは?

Simple is Best!【白ごはん】

醤油のバランスにもこだわった【たまごかけごはん】

彩りあざやか【グリーンピースごはん】

ちょっぴりオシャレに【パエリア】

お弁当の定番【わかめごはん/ゆかりごはん】

※ 白米じゃなくてもOKですよ!

ヘルシー志向の【雑穀米/玄米】

端午の節句によく食べる【ちまき】

祝いめでたの代名詞【お赤飯】

…他にもいろいろありますよね!


これまで "ごはんの友=おかず" をテーマにしたことはありますが、ごはんの食べ方を追求するのは初めて!

皆さんが一番好きな食べ方、炊くときの水の分量、混ぜごはんなら米と具の比率など、こだわりポイントも熱く語ってください★

Spicy voxxxを聴いたあと、きっと炊きたてごはんが食べたくなるハズ!(笑)

アナタ、何ごはん?

メッセージのご参加、お待ちしています!!!
2012年04月17日 12:08 カテゴリ:Information
MARK 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   4月 2012   >
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク