18 11月 2020の一覧 | Home

Colors Thursday

Colors Thursdayは「吉原ゆかり」が担当🌟

番組テーマは、
【泣いていぃ〜ん?】

19を「ナイティーン」と呼んで決まったこのテーマ。
最近は「ぴえん」の顔文字も大人気ですよね〜(笑)!

あなたが最近”嬉しくて”、”感動して”思わず泣いてしまったことや
笑い泣きしたことなどのぴえんエピソードを教えてください。

ちなみに、「角に足ぶつけた」のような痛いエピソードでもOKです!(ぴえん)

テーマへのメッセージはもちろん、普通のお便りでも大丈夫です。お待ちしています!

◎ メッセージはこちらから ◎


◆◇◆ MENU ◆◇◆
16時台はアミュたんのコーナー。今週もクリスマスにとっておきのアイテムをご紹介🎄

アーティストコメントはDeftechから🌟

18時時報明けには、大阪発3ピースロックバンドのザ・モアイズユーがリモートでご出演🎸null

18時台には、恒例の「Colors Thursday 気まぐれヨガ〜リラックスソングを添えて〜」もオンエアしますよ💕

2020年11月18日 19:00 カテゴリ:Colors Thursday
tasaki 固定リンク 

🍚Colors夕飯レシピッピ🍚11月

毎週水曜、5時20分頃にお届けしている「Colors夕飯レシピッピ」🍚✨
その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗

今月のテーマは、紅葉の秋🍂ということで「おすすめの赤い料理」を募集中です🌟 辛い?甘い?見た目が赤っぽければ何でもOK💕美味しいレシピを教えてください!

🌟11月4日(水)「ミネストローネ」🍅
ラジオネーム:赤いシクラメン

<材料>
玉ねぎ2分の1
無塩トマトジュース 180cc
じゃがいも1個
コンソメ1個
水100cc
ベーコン50g
レッドキドニービーンズ50g
オリーブオイル 少々
塩、黒胡椒 少々

<つくり方>
ゞ未佑、じゃがいも、ベーコンを1センチ角に切る。
↓,鬟リーブオイルで炒め、胡椒を振る。
△某紊鯑れて煮る。
い犬磴いもがだいたい煮えてきたら、コンソメ、トマトジュース、ビーンズを入れて
火が通ったら塩で味を調える。
🌟完成🌟

🌟11月11日(水)「チキンのザクザクトマトチーズ焼き」🍅
ラジオネーム:ハンドメイド

<材料>
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
小麦粉適量
ケチャップ 大さじ1
塩・胡椒 少々
粉チーズ 適量
とろけるチーズ 30g

<つくり方>
,發眛を4つに切り、塩・胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。
▲肇泪箸魯競切りにしておき、トマトケチャップを混ぜ合わせておく。
フライパンで、もも肉を両面こんがり焼く。
っ罎泙撚个通ったら△離肇泪箸肇繊璽困鬚里察△箸蹐韻襪泙燃犬鬚靴鴇討。
ゾ討韻燭蕕皿に乗せて、粉チーズを振りかける。
✨完成✨

🌟11月18日(水)「ラタトゥユ風のトマト系」🍅
ラジオネーム:マルコメ

<材料>
トマト(あらごしホール缶)
豚ひき肉 300g〜500g ※多いとこってり、少ないとさっぱりになる!
玉ねぎ 2玉(千切り)

<調味料>
オリーブオイル
醤油

塩コショウ(パパっと)

以上がベースですが、マルコメさんオリジナルでは以下の材料を追加🌟

<マルコメさん オリジナル材料>
しめじ、えのき、人参、ナス、気分でひき肉をベーコンに変更など

<つくり方>
ゞ餾爐鮴蘋擇蠅
▲リーブオイルをフライパンにしき、熱する。
(フライパン1回し程度)
ひき肉と玉ねぎを炒める
い靴鵑覆蠅靴燭藺召量邵擇眛れて炒める
ヌ邵擇鵬个通ったら、トマトのホール缶を入れる。
Δ靴个蕕煮込んだ後、お酒、醤油をフライパン1回し〜2回しくらい入れて、仕上げに塩コショウで味を調える。

✨完成✨

この料理を作り置きしておけば、パスタに絡めて、マカロニを入れてチーズをのせて焼くことでグラタン風になど
アレンジも豊富で料理のバリエーションも増えるそうです!よだれ出てきました(^▽^)💕


「実際に作ってみたよ〜!」など報告メッセージ&ツイートもお待ちしています(^▽^)/💕
ぜひレシピッピしてみてくださいね🌟

2020年11月18日 19:00 カテゴリ:Colors Wednesday
tasaki 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   11月 2020   >
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク