🍚Colors夕飯レシピッピ🍚10月
毎週水曜、5時20分頃にお届けしている「Colors夕飯レシピッピ」🍚✨
その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、
毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗
今月のテーマは「オクトパス🐙」を募集中です🌟
オクトーバーからのオクトパス⚓「タコ」を使った美味しいレシピを教えてください!
🌟10月7日(水)「タコの唐揚げ」🌰
ラジオネーム:スイカ大好きさん
<材料>
茹でたタコのブツ切り 適量
市販のから揚げ粉
揚げ油
<つくり方>
.織海砲ら揚げ粉を絡める。
固くなりすぎないように程よく揚げる。✨完成✨
シンプルかつ絶対的においしいレシピをありがとうございます💕
歩美さん的には、カレー粉などまぶして味をアレンジしてみても美味しそう!とのコメントでした👍✨
🌟10月14日(水)「タコのマリネ」🌰
ラジオネーム:ハンドメイド
<材料>
刺身用タコ足2本
玉ねぎ2分の1
赤パプリカ1個
黄色パプリカ1個
市販のオニオンドレッシング
お酢 小さじ1
<つくり方>
.織海鯒くスライス
玉ねぎ、パプリカもスライスしてオリーブオイルで炒め、塩コショウを適量かける
,鉢△鬟椒Ε襪貌れて、ドレッシングを適量かける
冷蔵庫にある野菜を足しても美味しいとのこと(^▽^)💕
歩美さんとしては、11月の「ボジョレーヌーボー」との相性もよさそう!と絶賛でした🌟
🌟10月21日(水)「タコ料理」🌰
ラジオネーム:花手毬
<材料>
お米 2合
タコ 80g
人参 50g
えのき50g
市販の白出汁 大さじ1と2分の1
料理酒 大さじ1
<つくり方>
,米は洗って、30分くらいつけ、水を切る。
▲織海録べやすい大きさに切る。
人参を千切りにする。
い┐里を3等分に切る。
タ翦售錣烹温翳の水を入れたら、調味料を入れてかき混ぜ馴染ませる。
先程切った材料を入れて炊く。
🌟10月28日(水)「たこときゅうりの酢の物」🌰
ラジオネーム:娘はワンチーム
<材料>
刺身用タコ50g
きゅうり2本
酢40g
砂糖40g
醤油10g
市販のつゆ30g
胡麻少々
<つくり方>
,ゅうりは輪切りにして塩をする
△靴鵑覆蠅覆辰燭蘋って絞る。
タコを食べやすい大きさに切る。
つ缶N舛鯑蕕貌れて砂糖が綺麗に溶けるまで温めて、冷ます。
キい離織譴冷めたら、そこにキュウリとタコを入れて冷蔵庫で冷やす。
✨完成✨
甘酸っぱくて、タコときゅうりの異なる食感を楽しめる一品ですね💕
「実際に作ってみたよ〜!」など報告メッセージ&ツイートもお待ちしています(^▽^)/💕
ぜひレシピッピしてみてくださいね🌟
その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、
毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗
今月のテーマは「オクトパス🐙」を募集中です🌟
オクトーバーからのオクトパス⚓「タコ」を使った美味しいレシピを教えてください!
🌟10月7日(水)「タコの唐揚げ」🌰
ラジオネーム:スイカ大好きさん
<材料>
茹でたタコのブツ切り 適量
市販のから揚げ粉
揚げ油
<つくり方>
.織海砲ら揚げ粉を絡める。
固くなりすぎないように程よく揚げる。✨完成✨
シンプルかつ絶対的においしいレシピをありがとうございます💕
歩美さん的には、カレー粉などまぶして味をアレンジしてみても美味しそう!とのコメントでした👍✨
🌟10月14日(水)「タコのマリネ」🌰
ラジオネーム:ハンドメイド
<材料>
刺身用タコ足2本
玉ねぎ2分の1
赤パプリカ1個
黄色パプリカ1個
市販のオニオンドレッシング
お酢 小さじ1
<つくり方>
.織海鯒くスライス
玉ねぎ、パプリカもスライスしてオリーブオイルで炒め、塩コショウを適量かける
,鉢△鬟椒Ε襪貌れて、ドレッシングを適量かける
冷蔵庫にある野菜を足しても美味しいとのこと(^▽^)💕
歩美さんとしては、11月の「ボジョレーヌーボー」との相性もよさそう!と絶賛でした🌟
🌟10月21日(水)「タコ料理」🌰
ラジオネーム:花手毬
<材料>
お米 2合
タコ 80g
人参 50g
えのき50g
市販の白出汁 大さじ1と2分の1
料理酒 大さじ1
<つくり方>
,米は洗って、30分くらいつけ、水を切る。
▲織海録べやすい大きさに切る。
人参を千切りにする。
い┐里を3等分に切る。
タ翦售錣烹温翳の水を入れたら、調味料を入れてかき混ぜ馴染ませる。
先程切った材料を入れて炊く。
🌟10月28日(水)「たこときゅうりの酢の物」🌰
ラジオネーム:娘はワンチーム
<材料>
刺身用タコ50g
きゅうり2本
酢40g
砂糖40g
醤油10g
市販のつゆ30g
胡麻少々
<つくり方>
,ゅうりは輪切りにして塩をする
△靴鵑覆蠅覆辰燭蘋って絞る。
タコを食べやすい大きさに切る。
つ缶N舛鯑蕕貌れて砂糖が綺麗に溶けるまで温めて、冷ます。
キい離織譴冷めたら、そこにキュウリとタコを入れて冷蔵庫で冷やす。
✨完成✨
甘酸っぱくて、タコときゅうりの異なる食感を楽しめる一品ですね💕
「実際に作ってみたよ〜!」など報告メッセージ&ツイートもお待ちしています(^▽^)/💕
ぜひレシピッピしてみてくださいね🌟