28 4月 2021の一覧 | Home

Colors Thursday

Colors Thursdayは「吉原ゆかり」が担当🌟

今週のテーマは・・・
【DANCING with YOSHIHARA】

明日は祝日!ゴールデンウィークも間近ということで心躍っている方も多いのではないでしょうか?
今年は「Colors」で楽しくGWを過ごしていただけるように特別企画を実施します!
その名も・・・『ミュージックイズ!ハイド・アンド・シーク!』

「Colors」3時間のうちの1曲を担当パーソナリティーがセレクト。
その1曲をリスナーのみなさんに当てていただく企画です🌟
正解した方のなかから抽選で、プレゼントもご用意!プレゼントの詳細は番組をチェックしてください!

さて、そんなGWの初日はもくもく木曜日💕
💚あなたがつい踊ってしまう曲。
💚最高にかっこいいダンス楽曲。
💚よく踊っていた楽曲など、ダンスに纏わるお話をお待ちしています!
もちろん、「今何してます!」のお休み中の実況メール、ふつおたでもOKです📧💕

◎ メッセージはこちらから ◎

◆◇◆ MENU ◆◇◆
16時台はアミュたんのコーナー🔎

<アーティストメッセージ>
16時台📧ANTENA
17時台📧Rose One
18時台📧にしな
2021年04月28日 18:55 カテゴリ:Colors Thursday
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🍚Colors夕飯レシピッピ🍚4月

毎週水曜、4時20分頃オンエアのColors夕飯レシピッピ」💕

その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗

今月のテーマは、白身魚のレシピ💕🐟🐟🐟

📧白身魚のみぞれ煮
ラジオネーム:カッパのクー

<材料>
白身魚の切り身 4個(骨なし)
片栗粉

揚げ油
だし 2分の1カップ
料理酒 大さじ1
市販のつゆ 大さじ2
砂糖 少々
おろし大根 100g

<作り方>
ゝの切り身に塩をして、片栗粉をまぶして揚げる。
鍋にだしと調味料を入れて温め、おろし大根を入れる。
4錣僕箸欧神擇蠖箸鯑れ、そこに”つゆ”をかけて出来上がり!

✨完成✨

📧簡単白身魚レシピ
ラジオネーム:発行甘酒

<材料>
白身魚
人参
マヨネーズ
塩胡椒
ピザチーズ

<作り方>
/融欧鬚垢蠅ろし、水気を切ってマヨネーズと塩胡椒で味付け。
↓,鯒鮨筏の上にのせる。
△稜鮨筏の上に”ピザチーズ”をかけて、オーブンでチン!

<おすすめポイント>
人参の色鮮やかな色が、白身魚に映えて綺麗です✨
味も美味しいのでぜひ作ってみてください💕

✨完成✨

📧白身魚と季節の野菜
ラジオネーム:花手毬

<材料>
ブロッコリー 4つ
トマト 1個
スナップえんどう 6つ
白身魚の切り身 2切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量

<作り方>
.屮蹈奪灰蝓爾論って茹でる。
▲好淵奪廛┘鵐疋Δ眄ってスジを取って洗う。
トマトは洗って4等分にカット。ニンニクもスライスする。
さに塩胡椒して小麦粉をつけておく。
ゥ侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルとニンニクを入れ、魚を両面こんがり焼く。
Δ皿に野菜と焼いた魚を盛りつけたら出来上がり!

✨完成✨

📧白身魚のあんかけ
ラジオネーム:おしゃれな黒猫

<材料>
白身魚の切り身 2切れ
片栗粉
玉ねぎ 半分
人参 半分
ピーマン 2個


☆”あん”の材料
だし 300cc
お酒  大さじ 3
みりん 大さじ 2
薄口しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ1

<作り方>
ゝに片栗粉をまぶして揚げる。
¬邵擇鮴蘋擇蠅砲靴董¬でいためる。
D缶N舛鯑れて絡め、最後に水溶き片栗粉で仕上げる。

✨完成✨

📧白身魚の燻製
ラジオネーム:すっかりおばちゃん

<材料>
お魚(新鮮であればブロックでも切り身でもなんでもOK。骨が多少あっても大丈夫)
耐熱皿(なければアルミシートでも大丈夫)
網(100均の網でもOK。なくでも大丈夫)
バーナー

<作り方>
‖冉容器もしくは、アルミの上に魚を置く。
▲弌璽福爾梅佞襦(炙り加減はおまかせです。)

<おすすめポイント>
外の皮は「パリッ&サクッ」。中は、とろとろ〜になり、超美味です!
そのまま食べても、パスタの上にのせても、サラダに乗せてもOKです💕

✨完成✨

📧白身魚のすり身揚げ
ラジオネーム:ハンドメイド

<材料>
市販のすり身
冷蔵庫の野菜(人参、ネギ、インゲン豆など)
小麦粉


<作り方>
\蘋擇蠅砲靴震邵擇鬚垢蠖箸忘ぜ、1口大に丸め、小麦粉をまぶし、揚げる。

✨完成✨

📧鮃のムニエル
ラジオネーム:綾波葵

<材料>
魚(鮃)
たまねぎ
バター(マーガリン)

<作り方>
.▲襯潺曠ぅ襪了擁を折り、器を作る。その中に魚、たまねぎ、バター(マーガリン)を入れる。
▲▲襯澆両紊魘覆欧燭蕁▲汽ぅ匹鮠んで包み込む。

<おすすめポイント>
アラは潮汁に、味付けは白だしとお酒少々で🐟💕

✨完成✨


2021年04月28日 18:00 カテゴリ:Colors Wednesday
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🍚Colors夕飯レシピッピ🍚4月

毎週水曜、4時20分頃オンエアのColors夕飯レシピッピ」💕

その日の夕飯にも使える美味しい簡単レシピや、食後に食べたいデザートレシピなど、毎月テーマにちなんだおすすめレシピを募集しています(^▽^)💕
頂いたメッセージは随時更新していきますので、ぜひみなさんの夕飯レシピの参考にされてみてくださいね( *´艸`)💗

今月のテーマは、白身魚のレシピ💕🐟🐟🐟

📧白身魚のみぞれ煮
ラジオネーム:カッパのクー

<材料>
白身魚の切り身 4個(骨なし)
片栗粉

揚げ油
だし 2分の1カップ
料理酒 大さじ1
市販のつゆ 大さじ2
砂糖 少々
おろし大根 100g

<作り方>
ゝの切り身に塩をして、片栗粉をまぶして揚げる。
鍋にだしと調味料を入れて温め、おろし大根を入れる。
4錣僕箸欧神擇蠖箸鯑れ、そこに”つゆ”をかけて出来上がり!

✨完成✨

📧簡単白身魚レシピ
ラジオネーム:発行甘酒

<材料>
白身魚
人参
マヨネーズ
塩胡椒
ピザチーズ

<作り方>
/融欧鬚垢蠅ろし、水気を切ってマヨネーズと塩胡椒で味付け。
↓,鯒鮨筏の上にのせる。
△稜鮨筏の上に”ピザチーズ”をかけて、オーブンでチン!

<おすすめポイント>
人参の色鮮やかな色が、白身魚に映えて綺麗です✨
味も美味しいのでぜひ作ってみてください💕

✨完成✨

📧白身魚と季節の野菜
ラジオネーム:花手毬

<材料>
ブロッコリー 4つ
トマト 1個
スナップえんどう 6つ
白身魚の切り身 2切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量

<作り方>
.屮蹈奪灰蝓爾論って茹でる。
▲好淵奪廛┘鵐疋Δ眄ってスジを取って洗う。
トマトは洗って4等分にカット。ニンニクもスライスする。
さに塩胡椒して小麦粉をつけておく。
ゥ侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルとニンニクを入れ、魚を両面こんがり焼く。
Δ皿に野菜と焼いた魚を盛りつけたら出来上がり!

✨完成✨

📧白身魚のあんかけ
ラジオネーム:おしゃれな黒猫

<材料>
白身魚の切り身 2切れ
片栗粉
玉ねぎ 半分
人参 半分
ピーマン 2個


☆”あん”の材料
だし 300cc
お酒  大さじ 3
みりん 大さじ 2
薄口しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ1

<作り方>
ゝに片栗粉をまぶして揚げる。
¬邵擇鮴蘋擇蠅砲靴董¬でいためる。
D缶N舛鯑れて絡め、最後に水溶き片栗粉で仕上げる。

✨完成✨

📧白身魚の燻製
ラジオネーム:すっかりおばちゃん

<材料>
お魚(新鮮であればブロックでも切り身でもなんでもOK。骨が多少あっても大丈夫)
耐熱皿(なければアルミシートでも大丈夫)
網(100均の網でもOK。なくでも大丈夫)
バーナー

<作り方>
‖冉容器もしくは、アルミの上に魚を置く。
▲弌璽福爾梅佞襦(炙り加減はおまかせです。)

<おすすめポイント>
外の皮は「パリッ&サクッ」。中は、とろとろ〜になり、超美味です!
そのまま食べても、パスタの上にのせても、サラダに乗せてもOKです💕

✨完成✨

📧白身魚のすり身揚げ
ラジオネーム:ハンドメイド

<材料>
市販のすり身
冷蔵庫の野菜(人参、ネギ、インゲン豆など)
小麦粉


<作り方>
\蘋擇蠅砲靴震邵擇鬚垢蠖箸忘ぜ、1口大に丸め、小麦粉をまぶし、揚げる。

✨完成✨

📧鮃のムニエル
ラジオネーム:綾波葵

<材料>
魚(鮃)
たまねぎ
バター(マーガリン)

<作り方>
.▲襯潺曠ぅ襪了擁を折り、器を作る。その中に魚、たまねぎ、バター(マーガリン)を入れる。
▲▲襯澆両紊魘覆欧燭蕁▲汽ぅ匹鮠んで包み込む。

<おすすめポイント>
アラは潮汁に、味付けは白だしとお酒少々で🐟💕

✨完成✨


2021年04月28日 18:00 カテゴリ:Colors Wednesday
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