☆2019年7月のワンダーレシピ☆
(07/26 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“キュウリ”を使った料理ということで、
「キュウリとトマトの冷や汁」をご紹介いただきました。
材料:鯖の水煮缶1缶100g
キュウリスライス0.5本
トマトカット0.5個
大葉2枚
ミョウガスライス1本
ごはん適量
味噌約80g
出汁(水)約200cc
■調理工程
@鯖缶を開けほぐしながら、フライパンで匂いを抜くため炒めます。
Aボールにとり、味噌と出汁で薄めていきます。
Bやや濃いめに仕立て、キュウリを加え冷やします。
※冷たさは、「冷たいな」と感じるくらいの冷たさでOK♬
Cごはんにトマト、大葉、ミョウガをのせ、冷やをかけて完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
10月31日(木)までの期間限定で、「サンセットマリーナBBQガーデン」をオープン。「BBQは好きだけど準備や片付けが面倒」と言う従来のBBQを払拭した“手ぶらでBBQ”を愉しむことができます。さらに今年は、一日一組限定だったグランピングテントを1台増設、他にも施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさんです。
エリア全体で楽しめる「サンセットマリーナBBQガーデン」では、
新しいアウトドアスタイルでBBQをパーティー感覚で楽しむことができ、
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置したコンロでいただけます。
もちろん、火おこしと片づけはスタッフにおまかせで、食材やグリル器や炭火にいたるまでこだわったBBQを、ロースタイルの椅子やテーブルで寛ぎながらグランピング気分を贅沢に楽しめますよ。

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