☆2019年6月のワンダーレシピ☆
(06/28 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“あおりいか(水イカ)”を使った料理ということで、
「水イカのガーリックバターソテー」をご紹介いただきました。
材料:生食用水イカ(棒状カット)100g
玉葱スライス(四分の一個)
バター20g
醤油(適量)
塩・胡椒
■調理工程
@イカに切り目を入れ、棒状にカットします。
Aフライパンにニンニクとバターを入れて香りを出して、カットしたイカを入れます。
Bサッと炒めて、塩、胡椒し醤油を加えお皿に盛り付けます。
Cイカの上にタマネギと大葉を乗せて完成です。
*イカを炒める時に、加熱しすぎないことがポイントです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
10月31日(木)までの期間限定で、「サンセットマリーナBBQガーデン」をオープン。「BBQは好きだけど準備や片付けが面倒」と言う従来のBBQを払拭した“手ぶらでBBQ”を愉しむことができます。さらに今年は、一日一組限定だったグランピングテントを1台増設、他にも施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさんです。
エリア全体で楽しめる「サンセットマリーナBBQガーデン」では、
新しいアウトドアスタイルでBBQをパーティー感覚で楽しむことができ、
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置したコンロでいただけます。
もちろん、火おこしと片づけはスタッフにおまかせで、食材やグリル器や炭火にいたるまでこだわったBBQを、ロースタイルの椅子やテーブルで寛ぎながらグランピング気分を贅沢に楽しめますよ。
🌟SUNSET MARINA BBQ GARDEN🌟
【開催期間】2019年6月1日〜10月31日(火曜不定休)
※金土日祝のみ開催(金はディナーのみ)6月1日〜7月16日・10月1日〜10月31日

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