☆2019年5月のワンダーレシピ☆
(05/24 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“じゃがいも”を使った料理ということで、
「初ガツオのガーリックステーキ」をご紹介いただきました。
材料:お刺身可能なカツオ100g
玉葱スライス0.5個
キュウリ細きり0.5本
レモンスライス5枚
ニンニクスライス0.5個
焼き用オリーブオイル10g
ソース用バター20g
醤油10cc
塩・胡椒
■調理工程
@フライパンを熱して、オイルとガーリックを入れ塩コショウしたカツオを焼きます。
(粉を付けてもOK)
A両面を色よく焼いたら、取り出し余熱で火を入れます。
Bソースは、焼いたフライパンの油を切って、ニンニクとバターを鍋に入れ過熱します。
Cバターがきつね色になった時に、火を消して醤油を入れます。(跳ねるので注意)
Dカツオをカットし器に盛りつけ、サラダを上から飾り、ソースを全体にかけたら完成です!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
6月1日(土)〜10月31日(木)の期間限定で、「サンセットマリーナBBQガーデン」をオープン。「BBQは好きだけど準備や片付けが面倒」と言う従来のBBQを払拭した“手ぶらでBBQ”を愉しむことができます。さらに今年は、一日一組限定だったグランピングテントを1台増設、他にも施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさんです。
エリア全体で楽しめる「サンセットマリーナBBQガーデン」では、
新しいアウトドアスタイルでBBQをパーティー感覚で楽しむことができ、
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置したコンロでいただけます。
もちろん、火おこしと片づけはスタッフにおまかせで、食材やグリル器や炭火にいたるまでこだわったBBQを、ロースタイルの椅子やテーブルで寛ぎながらグランピング気分を贅沢に楽しめますよ。
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