☆2019年2月のワンダーレシピ☆
(02/22 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“菜の花”を使った料理ということで、
「菜の花とベーコンのピザ風」をご紹介いただきました。
材料:菜の花カット3本
ベーコン千切り
チーズ
オリーブオイル適量
ブラックペッパー適量

ニンニク
スライスバケット 3枚

■調理工程
@バケットはスライスして、ニンニクを擦り込みます。
A菜の花はボイルし、3等分します。
Bフライパンに少量のオイルとベーコンを入れ、香りを出して菜の花を入れ塩をします。
Cサッと絡めたら、取り出して水分を切ります。
Dバケットの上に平らになるよう敷き詰め、ブラックペッパーを降りチーズをのせて、オーブントースターで3分焼き完成です。
E*表面のチーズが溶けて色がついたら完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
3月2日(土)15:30~18:30まで、スペシャルイベント「Let’s Wedding体験!」を開催します。憧れのウエディングの雰囲気を体験したい人はもちろん、結婚はまだ先かな〜?と思っている学生さんも、見て触れて味わって、未来の自分をイメージできるイベントになっています。
《メニュー》
♡模擬挙式体験
♡婚礼メニュー体験(牛フィレ、フォアグラ、オマール海老)
♡デザートブッフェ
♡フラワー アレンジメント体験
※イベント内容は変更の可能性があります
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834-4155

次の記事:3月1日(金)のFW3は♪
前の記事:☆家入レオ先行予約☆
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ