今月のワンダーレシピは!
(06/23 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報あけは、
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります
ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに
季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、
今回は“ナス”を使った料理ということで、
「ナスとトマトの簡単グラタン」をご紹介いただきました。
材料:ナス2本
ダイストマト1缶
タマネギスライス0.5個
ニンニク1個
ベーコン2枚
オリーブオイル適量

胡椒
とろけるチーズ3枚
■調理工程
@鍋にオイルを入れ、ミジン切りにしたニンニクを炒めます。
A香りが出たら、タマネギを入れ炒めます。
BAにトマト缶を入れ、約半分まで煮詰め塩・胡椒で味つけをして容器に入れます。
Cナスは厚めにカットし、オイルで炒めBのトマトソースの上に置きます。
DCの上にベーコンを敷き、とろけるチーズをナスの上に置き、200°のオーブンで
15分焼いたら完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめる
ザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
「SUNSET MARINA BBQ GARDEN」を開催中です。
食材は、直送の地野菜や魚介、お肉のBBQセットに、昼はソフトドリンクが、
夜はアルコール含めて飲み放題付きです。
長崎駅から無料シャトルバスも運行されることから、
物だけでなく、気持ちも手ぶらに愉しめるBBQになっています!
料金は、いずれもフリードリンク付きで
ランチバーベキューが2,980円(税込み)
ディナーバーベキューが3,980円(税込み)です。
6月1日〜7月18日、
水〜日限定営業7月19日〜8月27日、
金土日限定営業8月28日(火)〜9月30日(日)に楽しめる期間限定の手ぶらBBQとなっています。
ご予約は、Webまたはお電話で受け付けております。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。

前[P.1/2]
次の記事:6月29日(金)のFW3は!
前の記事:6月22日(金)のFW3は!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ