☆2017年3月のワンダーレシピ☆
(03/23 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週は“バケット”を使ったレシピということで
「バケットのフレンチトースト」を
ご紹介いただきました。
材料:フランスパン 1本
全卵 2個
牛乳200cc
砂糖25g
バター 適量
粉糖 適量
シナモン 適量
■調理工程
@フランスパンを厚さ3センチにカットしておきます。
A全卵とグラニュー糖をボールに入れ、良く混ぜます。
Bボールに牛乳とシナモンを入れます。
C薄いバットにカットしたバケットを並べ、Bの液体を全体に馴染むようかけます。
D上からラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
Eフライパンを温め、バターを溶かし、軽く絞ったパンを入れ焼きます。
F色が付いたら返しますが、火の通りを確認する際には、爪楊枝等で中心部分に差込み、唇の下にあて、人肌より高ければOKです!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
“リニューアル前 感謝特典20%オフ”キャンペーンを実施します!
“レストラン アズロマーレのチラシを持参”もしくは“FW3のラジオをききました!”と予約の際に言っていただくと、なんと!!!20%オフでランチをお楽しみいただけます♪
※ただし、4月1日までのご予約に限りますので、みなさんお早めに!!!
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834-4722

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