☆2017年9月のワンダーレシピ☆
(09/22 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週は“さつまいも”を使ったレシピということで
「スパイシー大学芋」を
ご紹介いただきました。
材料:さつまいも 2個
オリーブオイル 50cc
砂糖 50g
ブラックペッパー 5g
バルサミコ 15g
塩 3g
■調理工程
@ さつまいもは皮付きのまま棒状にカットします。【※厚さ1センチ!】
A フライパンにオリーブオイルを入れ、カットした芋をいれます。
B 焦がさないように、中火で火が入るまで炒めます。
C 火が入ったら、油を切り砂糖を入れます。
D 砂糖に光沢が出てきたら、バルサミコ、ブラックペッパー、塩をし全体に馴染ませます。
E 器に盛りつけ完成です!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では
手ぶらで楽しめるバーベキューガーデン、SUNSET MARINA BBQ GARDENが好評につき10月29日まで期間延長オープン!
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置されたBBQコンロで焼くという とってもオシャレなスタイル!
海風が通り抜ける開放的な芝生エリアで、大人から子どもまで誰もがワクワクするオシャレで上質な”SEASIDE PICNIC BBQ”はいかがですか。
料金は、お1人様 BBQ:2,980円、フリードリンク付き 3,980円です。
※9月・・・金土日営業
※10月・・・土日祝営業
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
次の記事:『Fly-Day Wonder3』 イオン大塔ショッピングセンターから公開生放送!
前の記事:9月22日(金)の「FW3」は!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ