☆2017年7月のワンダーレシピ☆
(07/28 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週は梅干を使ったレシピということで
「豚バラ肉と梅・大葉のホイル焼き」をご紹介いただきました。
材料:豚バラスライス 4枚
梅 2個 (種を取り、叩く)
大葉 2枚
トマト 1個
キムチ 20g
塩・胡椒
オリーブオイル
アルミホイル
■調理工程
@ アルミホイルをカットし、中央にオイルを塗ります。
A @の上に、塩・胡椒した豚バラ・梅肉・大葉(半カット)キムチの順番に重ねます。
B Aの作業を3回し、重ねます。
C Bの上にトマトカットを一面に乗せて、包み込むよう口を閉じます。
D オーブントースターで約10分から15分焼きます。
E お皿に移し、食べる直前に封を切ると香りも楽しめますよ!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月30日まで、手ぶらで楽しめるバーベキューガーデン、SUNSET MARINA BBQ GARDENがオープン中!
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置されたBBQコンロで焼くという とってもオシャレなスタイル!
青い空と心地よい海風を感じながら、夏のアウトドアはいかがですか。
料金は、お1人様、ランチBBQが2,980円〜 ディナーBBQが4,980円〜!
【フリードリンク付き】
さらに、ランチタイムはプラス500円、ディナータイムはプラス600円でBEER FREEもお楽しみいただけます!
※日にちによって、営業曜日が異なります。
8月27日まで (水〜日)
8月28日〜9月30日 (金〜日)
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
前[P.1/2]次
次の記事:8月4日(金)の「FW3」は!
前の記事:7月28日(金)の「FW3」は!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ