2016年11月のワンダーレシピ!
(11/25 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は りんご を使ったレシピということで
「カラメルリンゴの春巻き」を
ご紹介いただきました。
材料:リンゴ(固め) 0.5個
グラニュー糖 30g
バター 20g
春巻きの皮 1枚
シナモンパウダー 2振り
レモンジュース 10cc
■調理工程
? リンゴの皮を剥き、サイコロ状にカットしボウルにいれます。
? ?にグラニュー糖、シナモンを入れよく混ぜます。
? 熱したフライパンにバターを入れカラメル色になる直前に?のリンゴを入れます。
? リンゴの表面がきつね色になれば、お皿に移して冷まします。
? 春巻の皮を、4分の1の大きさにして、冷ましたリンゴを手前に置いて、クルッと巻きます。
? 170℃のオーブンで8分加熱し、完成です。
温かい春巻きに冷たいアイスを添えるとよりいっそう美味しくなるとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
12月23日から12月25日までChristmas Dinner Planを開催!
3日間限定のスペシャルプランですのでお見逃しないように
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
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