今月(11月)のワンダーレシピ!
(11/27 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。毎回旬な食材を使ったレシピを紹介しているのですが、今回は
“ カブ ”
です。 皆さん、カブと聞いて思い浮かぶ料理は?
今日馬場シェフにご紹介いただいたのは!
「カブとベーコンのオーブン焼き」
です。ワンダーなレシピは↓
■材料■
カブ 2個
ベーコン 1枚
ピザチーズ 1枚
ミニトマト 2個
塩
胡椒
オリーブオイル
■作り方■
1 カブは皮を剥き、イチョウ切りにします。
2 ベーコンは棒切りにします。
3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、カブを入れ塩・胡椒し表面に色がつく程炒めます。
4 耐熱ココットに炒めた野菜と半切りトマトを入れ、チーズをのせオーブントースターで焼きます。
5 乾燥のバジルをいれると風味が増します!
厚さは5mmくらい(食感が残るくらい)に切ってください。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、12月21日〜 12月25日までChristmas Special Dinnerが!
〜一口のお楽しみ〜 サーモンミキュイ
クリスマスを彩った3層のムース ズワイ蟹と2種キャビア
フォアグラのソテー 洋梨コンポート バニラ香る蜂蜜レモンソース
栗のポタージュ 黒トリュフのカプチーノ仕立て
平目のヴァプールと帆立ムースのカネロニ サフランクリームソース ビーツをアクセントに
ローズヒップのグラニテ
国産牛フィレ肉の低温ロティ ポルチーニ茸とフォンドヴォー 2種のマリアージュ
カダイフを纏ったミルクチョコムース もみの木仕立て
前[P.1/2]次
次の記事:佐世保・イオン大塔ショッピングセンターから公開生放送!
前の記事:今週 (11月27日) の『FW3』は!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ