9月のワンダーレシピは!
(09/25 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。
毎回旬な食材を使ったレシピを紹介しているのですが、今回は食材というより“元気になるスープ”を紹介していただきました。それは!
「ニンニクスープ」 です。
■材料■
ニンニクスライス 1個分
タマネギ 半分
ちぎったパン 適量
チキンスープの素 適量

塩・胡椒
オリーブオイル
■作り方■
1 ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。
2 1 にタマネギを加え、シンナリするまで炒めたら、パンを加え かるく炒めて水とスープの素を入れます。大葉は線切りし、オクラとあわせます。
3 味がでるまで煮詰め、塩・胡椒で味を調え完成です。
仕上げに、溶き卵とチーズを入れても美味しいそうです!
ポイントは、ニンニクを炒めるときこがしすぎると苦味が出るので、ほんのりキツネ色になったらすぐ次の工程にうつることだそうです。
これから少しずつ寒くなってくる季節、そして連休疲れを癒すのに、こんなメニューはいかがでしょうか? そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して 〜 10月31日まで期間限定のランチブッフェを行なっています。旬の野菜と米、魚介類、お肉を炊き込んだパエリアやごろごろ秋野菜カレー、4種類の石釜焼きパン、デザートにはモンブランが登場しています。

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