☆2019年2月のワンダーレシピ☆
(11/30 ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ)
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“菜の花”を使った料理ということで、
「菜の花とベーコンのピザ風」をご紹介いただきました。
材料:菜の花カット3本
ベーコン千切り
チーズ
オリーブオイル適量
ブラックペッパー適量
塩
ニンニク
スライスバケット 3枚
■調理工程
@バケットはスライスして、ニンニクを擦り込みます。
A菜の花はボイルし、3等分します。
Bフライパンに少量のオイルとベーコンを入れ、香りを出して菜の花を入れ塩をします。
Cサッと絡めたら、取り出して水分を切ります。
Dバケットの上に平らになるよう敷き詰め、ブラックペッパーを降りチーズをのせて、オーブントースターで3分焼き完成です。
E*表面のチーズが溶けて色がついたら完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
11月1日(月)から11月31日(水)まで、「忘新年会」を開催します。
@飲み放題2時間&季節の前菜やサラダ、肉料理などの6品プラン→税込 3,980円
特典
・7名以上のご利用で、スパークリングワイン1本プレゼント。
・10名様以上のご利用で、幹事様1名分のお食事代無料。
Aスパークリングワインなども飲み放題3時間&肉料理他7品プラン→税込 4,980円
特典:10名様以上のご利用で、幹事様1名分のお食事代無料。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
DINNER17:30〜21:00(L.O.19:30)
営業期間 ※ 火曜定休、土日祝日は貸し切りの場合がありますので、お電話でご確認ください。
前[P.1/2]次
次の記事:ゲスト♪燗c明さん
前の記事:11月30日(金)のFW3は!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ