メロンのスープ!?
(05/23 NEWS)
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただ
く「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
メロン
を使ったワンダーなレシピということで
メロンのスープ バジル風味
をご紹介いただきました。
材料:メロン 1個
バジル葉 1枚
シロップ(水1;砂糖1)適量
レシピ
1 完熟メロンを割り、種を取り除きロボクープでまわします。
2 ボールに取り、シロップを入れん濃度と甘味を調整します。
3 香りつけにバジル(刻み)をいれ、器に入れて完成です。

ぜひ、 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
ちなみに、冷凍するとシャーベットにもなります!
そして、馬場シェフによると
「プリンス系のメロンだとジューシーに仕上がるのでオススメ」
「ロボクープがない場合、ミキサーでもOK!ただ、ジュースにならないよう、途中でとめてください。果肉がゴロッと残った状態がいいですよ」
とのことでした!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、毎年恒例、毎回大好評の Summer Dessert Buffet が,6月7月8月の土日祝日(日数限定)で開催されます。
[画像]
時間:11:30〜16:00 (ラスト・オーダー:15:00)
料金:90分間食べ放題

中学生以上 / 5歳〜小学生
ブッフェのみ ¥1,800 ¥1,000

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