ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ!
(06/22 NEWS)
先月から毎月第4金曜日は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使って、自宅でも作ることができるワンダーな料理のレシピをご紹介いただいています。
今月は、蒸し暑い日が続いているので、食欲増進、美容と健康の為にフレッ
シュトマトを使って作ります。
「フルーツトマトで和えたひんやり素麺、大葉の香り」
材料は、素麺1束、
フレッシュトマト2個(ミニトマトでもOK)、
オリーブオイル、
大葉1枚、
胡椒少々
調理の工程は
?素麺は普通にお湯で火を通し、冷水に取り良くもみ洗う。
?トマトは水洗いし、適度な大きさにカットしてミキサーでジュースにする。
?よく水きりした素麺をボールに入れ、トマトジュースと和えます。
?塩、胡椒し、オリーブオイルと合わせ、細切りした大葉と合わせ完成です。
どうです?簡単でしょ!?皆さん、ぜひチャレンジしてみてください。感想は来
週の『FW3』まで!
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリー
ナ内にあります。ぜひ、おでかけになってみてください。
次の記事:大橋トリオ 来崎ライブの先行予約決定!
前の記事:ポルノ先行決定!
ブログホーム
リクエスト!はこちら
エフエム長崎 MainMenuへ