こち亀 の世界? by 風間
(04/06 過去のブログ)
今日のwith TOPICSでご紹介した「御飯大甚」
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とにかく、おなかいっぱい食べて、笑って帰ってもらいたい、
というのが、一番の願い。
厳選に厳選を重ねたお料理が、たくさんあります。
内装も細かいところにまでこだわっていますよ。
これが、自分で選んで席までもって行く、セルフサービス制のような小鉢たち
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この器が、給食を思い起こさせてGOODです。
ダシ巻き卵が絶品。
お忙しい時こそ、おいしいものをちゃんといただかないと、
ダウンしてしまいます。
小鉢での方法なら、さっと食べて、さっと出発できると思います。
そして、定食。
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私がいただいたのは和食でしたが、洋食の定食もあります。
雰囲気もお料理も、お上品なのに、ツンとしていない。
このギャップがいいんです!!
代表の吉村さんいわく、
姉妹店である油屋町の「御飯」のOPENなど、節目の年 = おくんちの年
なんですって。
店内には大きな川船の写真がかかっていました。
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