森の舎楽
(09/03 過去のブログ)

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この間、西海市にある「森の舎楽」に行ってきました。
シェフの理恵さんともお逢いするのはお久しぶり。
やっぱり素敵な女性だわ。
ニコニコの笑顔で迎えて下さって、旦那さまと仲良くお店をされてます。
美味しい空気を味わって、図書館でのんびり。
そして何より野菜のパワーが欲しくって出掛けたのだけど、この日も斬新なmenuで、一品一品出てくるのが本当に楽しかった!
理恵さんのお料理からはいっつもヒントをもらって、私もお家に帰って真似て作ってみたりするのです。
今回も「空芯菜とトマトのスープ」をアレンジして、「チンゲンサイとトマトとセロリのスープ」にして作ってみましたヨ。あの時の味をイメージしながら、昆布と椎茸の和風出汁なんだけどナンプラーやレモン汁を加えてちょっとタイ風にしてみたら美味でした★☆

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